Желтушка грудного вскармливания

Сначала предыстория. 

(В свое время я не писала об этом)

2 года назад родился наш старший сынок и весь первый месяц мы желтели и желтели, были похожи на апельсин. К месяцу (точнее на 29-й день) желтизна даже не думала спадать и второй педиатр за день настоятельно рекомендовал ложиться в больницу. Мы, напуганные последствиями высокого уровня билирубина, согласились. Тогда я еще не знала, что в отделении новорожденных 9-й детской больницы детки лежат без мам. Эта история не о том, как тяжело в 7 вечера уходить домой от своего долгожданного малыша, а к 8 утра мчишься обратно, не о рыданиях матери и бессонных ночах, когда в ушах звенит плач сына. 

Положили нас в больницу, лежали мы под лампами как ошалелые по 6 часов в день. Бесполезно. Билирубин уходил крайне неохотно и медленно. На третий день я схватила ротовирус, свалилась с температурой под 40 и кормить грудным молоком ребенка запретили, перевели на смесь. Меня подменила мама и ездила в больницу три дня она сама. Через три дня я выкарабкалась и поехала к ребенку сама. Взглянула на него и поразилась - ребенок стал беленький, желтизна ушла абсолютно. Как оказалось, у нас была желтушка грудного вскармливания. Да, после смеси мы долго восстанавливали стул, ребенок в больнице переболел всем спектром от ротовируса с рвотой и поносом, до конъюнктивита, у меня практически пропало молоко из-за высокой температуры и постоянного стресса, и да, мы сбежали под расписку, когда у соседа по палате диагностировали тяжелую форму инфекционного конъюнктивита. И кстати, лучше никому не знать и не сталкиваться с тем, что кровь на билирубин там берут из головы, у нас вся голова была исколота (может только так и берут кровь новорожденным, но я когда увидела, у меня подкосились ноги). Но факт есть факт - желтушка прошла.

А вот теперь о главном и, собственно, мой вопрос, ради которого я все это пишу.

6 дней назад родился наш второй сынок и снова мы пожелтели. Я боялась этого всю беременность. Даже в родах я задавала этот вопрос "а если?..." Из роддома отпустили, сказав, что желтушка физиологическая в пределах нормы. На мои приставания к педиатрам детского отделения, рассказы о желтушно-больничной эпопее с первым сыном, вопросы, а вдруг это снова желтушка грудного вскармливания и может (когда) временно отлучить от груди, получала стабильный ответ - нельзя, не надо, нет смысла, само пройдет, если это желтушка грудного вскармливания, то она безвредна и проходит за месяц и три дня сама.

1) Девочки, но вот как так... билирубин - величина постоянная, как так при одной форме желтушки она не страшна, а при другой форме опасна? Ведь и там и там один и тот же билирубин.

2) И, действительно, возможно ли то, что у младшего сына тоже желтушка именно грудного вскармливания или нет такой взаимосвязи?

3) Ну и, собственно, что делать? Отлучать временно? И в какое время? В каком возрасте (10, 15, 20 дней, месяц)? Или не отлучать, набраться терпения мужества и ждать?

что делать чтобы пропало грудное молоко

Source: www.BabyBlog.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий