Запеканка из куриного фарша с капустой

 
Капустная запеканка с фаршем готовится в духовке. Как и любая запеканка она состоит из нескольких слоев, а именно – два капустных слоя (верхний и нижний), а между ними слой мясного фарша и морковно-луковый слой для сочности.
 
Для приготовления капустной запеканки в духовке с фаршем нам необходимы следующие ингредиенты.
 

— капуста – пол вилка (у меня был большой вилок, вышло около 1000 г);
— фарш – 0,5 кг (у меня куриный);
— морковь – 2-3 шт.;
— лук репчатый – 2-3 луковицы;
— сметана  – 200 мл;
— яйцо – 3 шт.;
— сыр – 200 г;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль, черный молотый перец.
Ну а теперь готовим:

Капусту мелко нашинковать ножом, либо воспользоваться теркой для овощей.
 
В сотейник или глубокую сковороду влить ложку растительного масла и выложить всю измельченную капусту. Немного посолить и слегка обжарить, не забывая помешивать, затем влить 100-150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
 
Этот шаг рекомендую не игнорировать, именно он является залогом успеха и получения сочной запеканки.

Пока тушится капуста, приготовим морковно-луковую составляющую.
 
Нарезать произвольным способом, не очень мелко. На сковороду влить мл 100 воды и пассировать на нем лук и морковку.
 
Фарш особо никак подготавливать не нужно, разве что разморозить, если используете не свежий полуфабрикат.
 
Я использовала покупной куриный фарш (из филе грудки и бедра). При желании можно приготовить запеканку и с любым другим мясом.
 
Для приготовления заправки для запеканки, которая «свяжет» слои и позволит им не распасться, необходимо просто смешать сметану с яйцами.

 Ну а теперь берем блюдо и выкладываем наши слои:
 
Дно и боковую поверхность формы для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить половину капусты, выложить половину сметанно-яичной заправки и равномерно распределить её по всей поверхности.
 
Далее последует морковно-луковая поджарка.
 
А за ней слой фарша. Его солим, перчим.
 
На мясной слой выложить оставшуюся половину капусты и залить заправкой.
 
Накрыть форму листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 30 минут.
 
На заключительном этапе приготовления, натереть сыр и присыпать им запеканку.
 
Поместить форму еще раз в духовку минут на 7, пока сыр не расплавится и не запечется.
 
Готовому блюду даем постоять минут 20 и немного остыть. Это позволит аккуратно разрезать запеканку.



Source: health-diet.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий