Тиамин-Виал инструкция по применению, отзывы и цена в России

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Под личиной тиамина скрывается всем известный витамин В1. Он присутствует во многих продуктах питания как растительного, так и животного происхождения. Основными источниками тиамина являются дрожжи, нежирная свинина и плоды бобовых. В мизерных количествах В1 воспроизводится кишечной микрофлорой, вместе с тем убедительные доказательства возможности использования эндогенного тиамина в качестве витамина на сегодняшний день отсутствуют. Суточная потребность в этом витамине колеблется в зависимости от объема потребляемой углеводистой пищи. В среднем она составляет 1,0-2,0 мг. Тиамин выпускается в виде раствора для внутримышечного введения. Существует и капсулированная форма препарата, но с немного отличающимся названием: тиамина хлорид-ЭХО, выпускаемый отечественным фармацевтическим предприятием ЗАО «НПК ЭХО». Транспорт витамина в крови осуществляется в связке с альбуминами. Тиамин достаточно хорошо проникает в различные органы и ткани, включая гематоплацентарный барьер (любопытно, что при этом уровень витамина в крови матери, ниже, чем у плода). Больше всего тиамина — около 50% от всего количества — содержится в скелетных мышцах, миокарде, головном мозге и печени. Выведение тиамина из организма осуществляется после его деградации в печени с образованием 10 метаболитов, которые впоследствии удаляются вместе с мочой. Период полувыведения витамина составляет от 9 до 18 дней.

Тиамин играет важную роль в организме человека. Он является регулятором углеводного обмена, обеспечивая для него наведение биохимических «мостиков» с процессом липогенеза. Тиамин способен в кратчайшие сроки устранять метаболический ацидоз посредством декарбоксилирования -кетокислот (пировиноградной, -кетоглутаровой и др.). Не менее значима его способность облегчать нервно-мышечную проводимость. Этот эффект достигается действием тиамина в двух разных направлениях.

С одной стороны, витамин подавляет активность фермента холинэстеразы, препятствуя разрушению ацетилхолина. Концентрация данного медиатора в мионевральных синапсах увеличивается, что облегчает передачу нервных импульсов. Помимо этого было выявлено, что тиаминпирофосфат и тиаминтрифосфат (фосфорилированные формы тиамина) могут связываться с натриевыми каналами скелетных мышц в области воротного механизма. Под воздействием проходящего нервного импульса происходит дефосфорилирование тиамина, открытие натриевых каналов и мышечное сокращение даже при условии отсутствия медиатора.

Авитаминоз витамина В1 носит название «бери-бери» и имеет две формы: сухую и влажную. Первая их них проявляется, главным образом, неврологическими симптомами (множественным поражением нервов с выпадением чувствительности, покалываниями, «мурашками»). Отмечается слабость и атрофия мышц (пациент не способен удержать на весу свои кисти и стопы). Наблюдаются когнитивные расстройства, замедление психических процессов, потеря аппетита, запор. Влажная «бери-бери» чаще всего развивается у детей раннего возраста. Для этой форма авитаминоза В1 в большей степени характерны кардиальные симптомы: учащенное сердцебиение, одышка, боли в области сердца и другие проявления сердечной недостаточности. Развивающийся дефицит белка влечет за собой развитие массивных отеков. Помимо устранения авитаминозов тиамин широко используется в неврологии, при печеночной недостаточности, хроническом алкоголизме, атонии кишечника, при беременности (в этот период организм особо нуждается в данном витамине).

Тиамин вводят внутривенно 1 раз в сутки. Разовая доза для взрослых пациентов составляет от 25 до 50 мг. Длительность терапевтического курса может варьироваться от 10 дней до 1 месяца.



Source: ProTabletky.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий