Предлагаю вам приготовить простой и вкусный геркулесовый суп, который разнообразит ваше обеденное меню. Такой супчик можно сварить на воде или на мясном бульоне, в первом варианте суп подойдёт для поста, во втором — будет сытнее. У меня сегодня постный вариант. Суп с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, получается остреньким, как раз то, что нужно в холодные осенние дни.
Ингредиенты
Для приготовления геркулесового супа нам понадобится:
овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;
картофель — 4-5 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
вода — 2 литра.
Этапы приготовления
В подходящую посуду насыпать овсяные хлопья и залить их 500 мл холодной воды. Оставить на 1 час, чтобы хлопья настоялись.
Натереть на тёрке очищенную морковь, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
1,5 литра воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в неё нарезанный кубиками очищенный картофель, снять пену и варить 5 минут на небольшом огне.
Добавить в суп обжаренные лук с морковью и набухшие хлопья, варить на небольшом огне до готовности картофеля, в конце варки посолить.
Также добавить в геркулесовый суп молотый перец и выдавить чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить вкусный геркулесовый суп по бульонницам и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Source: rutxt.ru