Суп геркулесовый рецепт

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный геркулесовый суп, который разнообразит ваше обеденное меню. Такой супчик можно сварить на воде или на мясном бульоне, в первом варианте суп подойдёт для поста, во втором — будет сытнее. У меня сегодня постный вариант. Суп с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, получается остреньким, как раз то, что нужно в холодные осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления геркулесового супа нам понадобится:

овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

вода — 2 литра.

Этапы приготовления

В подходящую посуду насыпать овсяные хлопья и залить их 500 мл холодной воды. Оставить на 1 час, чтобы хлопья настоялись.

В подходящую посуду насыпать овсяные хлопья и залить их 500 мл холодной воды. Оставить на 1 час, чтобы хлопья настоялись.Натереть на тёрке очищенную морковь, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

Натереть на тёрке очищенную морковь, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до прозрачности лука. 1,5 литра воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в неё нарезанный кубиками очищенный картофель, снять пену и варить 5 минут на небольшом огне.

1,5 литра воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить в неё нарезанный кубиками очищенный картофель, снять пену и варить 5 минут на небольшом огне. Добавить в суп обжаренные лук с морковью и набухшие хлопья, варить на небольшом огне до готовности картофеля, в конце варки посолить.Добавить в суп обжаренные лук с морковью и набухшие хлопья, варить на небольшом огне до готовности картофеля, в конце варки посолить. Также добавить в геркулесовый суп молотый перец и выдавить чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Также добавить в геркулесовый суп молотый перец и выдавить чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут. Разлить вкусный геркулесовый суп по бульонницам и можно подавать к столу.

Разлить вкусный, сытный геркулесовый суп по бульонницам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Source: rutxt.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий