Постный сыр названия

Говорят, что есть такой. Это правда? Что за сыр такой?

annad­ol [9.2K]

более года назад

Сыр должен быть постным, то есть не содержать в себе ингредиентов животного происхождения. Можно назвать его вегетарианским. Единственный, известный мне, сыр такого рода — это тофу, изготовленный из соевого белка. Полезно, питательно, необычно, постно. Вкусно ли? Вопрос спорный — на любителя сырок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Myoso­tis [96.8K]

7 месяцев назад

В пост можно есть сыр, приготовленный из бобовых. Например сыр тофу. Сырьем для его приготовления служит растение соя, или соевые бобы. Такой сыр можно есть совершенно спокойной и вы не нарушите пост его употреблением. В Японии этот сыр присутствует на столе каждый день. И в нашей стране его любят вегетарианцы.

Как известно, растительные белки ни в чем не уступают животным, а даже превосходят по некоторым свойствам.

Сыр Тофу можно просто есть и можно использовать в других рецептах. По вкусу он простой, не острый, нейтральный. Но всегда можно добавить пряности и соевый соус.

Так что можно спокойно есть этот продукт в пост.

Yupra­b [52.2K]

более года назад

Есть такой сыр. Даже на даном сайте есть рецепт его приготовления в вопросе «Как приготовить постный сыр?», главный ингредиент которого грецкий орех.

Есть также вариант сыра из варёного гороха, который так и называют «постный сыр».

В принципе, все бобовые являются заменителями белковой пищи, поэтому можно делать сыр из фасоли, гороха, сои и собственно самих бобов.

Сооол­нечна­я [33.2K]

более года назад

Обычный твердый сыр, брынзу, плавленый сыр в Велиаийпост есть нельзя. Все эти продукты приготовлены с использованием продуктов животного происхождения. Если вам очень захотелось кусочка сыра, купите ТОФУ. Тофу это соевый сыр, изготавливается из сои, а как известно соя это растительный продукт, значит можно есть в пост.

Юфеми [169K]

7 месяцев назад

Интересный вопрос. Я для себя почему-то решила, что абсолютно все сыры под запретом должны быть в пост, потому что они все-таки изготавливаются из козьего или коровьего молока, то есть являются продуктами животного происхождения, а они в пост строго запрещены, кроме пары специальных дней, когда можно есть есть икру рыбы или рыбу (сейчас Великий пост, речь о нем).

Однако все же есть в природе сыр, который в пост разрешен и называется он тофу. Он очень популярен в восточных странах. Делается из сои, а она растительная. Этот сыр очень богат белками и разными полезными микроэлементами, соответственно покупайте и кушайте его в постные дни.

постный сыр названия Муроч­ка полос­атая [132K]

более года назад

С этого понедельника начался Великий пост — его называют самым длинным и самым строгим, ведь продукты животного происхождения следует исключить из своего рациона (конечно, если вы собрались додерживаться поста).

СЫр — как раз относится к продуктам животного происхождения и поэтому его кушать нельзя.

Но, есть альтернатива, если вы прямо не можете без сыра, то можно ввести в свое меню, такой вид сыра, как Тофу — он сделан из сои и является растительного происхождения.

постный сыр названия

Правд вкус у Тофу далеко не всем понравится, так сказать на любителя, например меня он совершенно не впечатляет, ну а некоторые от него в восторге.

юлия0­3 [60.3K]

более года назад

Как известно в пост нельзя употреблять пищу животного происхождения, только ростительную. Любые сорта сыра изготовливаются из козьего или коровьего молока. Такие сыры в пост нельзя есть. Можно сыр тофу, он изготовлен из соевого белка, так что в пост его точно можно есть.

Пчела Жужа [72.7K]

более года назад

Во время поста, можно есть только постный сыр, в котором отсутствуют животные жиры (молочные продукты).

Постный сыр может быть, например, соевый (Тофу). Но вкус у него будет очень сильно отличаться от обычного сыра, такой сыр на любителя.

Сыр Тофу, если он без добавок и ароматизаторов, не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому, его рекомендуется обжаривать с другими продуктами, тогда он впитывает их вкус.

Maari­t [6.3K]

7 месяцев назад

Большинство сыров есть нельзя в пост, они изготавливается из недопустимого продукта, хотя сыроманам я бы посоветовала не расстраиваться раньше времени, потому что есть и растительного происхождения сыр. Вкус у него правда странный, не всем такая специфика может понравиться, но все равно он вкусный и полезный. Называется тофу и он полностью соясодержащий — из сои то есть.

любоп­ытная­11 [18.4K]

более года назад

Во время поста нельзя употреблять пищу животного происхождения: мясо, молоко, яйца и все продукты их содержащие. Традиционный сыр производят из молока, поэтому в период поста его есть нельзя. Но есть одна разновидность сыра — тофу, который готовят без использования продуктов животного происхождения. На него запрет не распространяется.

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий