Пленки с линкомицином инструкция по применению, отзывы и цена в России

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Линкомицин — антибиотик из группы линкозамидов. В отличие, скажем, от синтезированного в лаборатории ампициллина, линкомицин является естественным продуктом жизнедеятельности микроорганизмов: его продуцируют актиномицеты Streptomyces lincolnensis и некоторые их «родственники». Механизм действия линкомицина схож с таковым у гентамицина: антибиотик связывается с 50S (гентамицин — с 30S) субъединицей рибосом и самым прямым образом вмешивается в процесс образования пептидных связей, вследствие чего нарушается считывание генетической информации и «на выходе» синтезируются дефектные белки. Правда, в отличие от того же гентамицина, линкомицин образует обратимые связи с рецепторами указанной рибосомальной единицы, которые впоследствии разрываются, отсюда и характер фармакологического эффекта: не бактерицидный (уничтожающий), а бактериостатический, тормозящий рост и развитие микроорганизмов. Тем не менее, линкомицин в высоких дозах способен оказывать и бактерицидное действие. Это утверждение справедливо и для средних дозировок препарата применительно к высокочувствительным к линкомицину бактериям.

Линкомицин успешно применяется в борьбе с инфекциями, вызванными грамположительными (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, Clostridium spp.) и грамотрицательными (Bacteroides spp., Mycoplasma spp.) микроорганизмами.

Особая ценность линкомицина состоит в том, что он эффективен в отношении бактерий, проявляющих резистентность к ряду других антибиотиков, например, те же пресловутые Staphylococcus spp. Устойчивость к линкомицину развивается медленно, однако может иметь место и явление перекрестной устойчивости (например, между линкомицином и клиндамицином).

В пассиве у линкомицина беспомощность в отношении грамотрицательных бактерий, Enterococcus spp., вирусов, грибов, простейших, относительная бесполезность в борьбе с Neisseria spp., Corynebacterium spp., спорообразующими анаэробами (во всяком случае, линкомицин здесь явно проигрывает эритромицину).

Линкомицин выпускается в капсулах, растворе для в/в и в/м инъекций и мази для наружного применения («линкомицин-акос»). Капсулы принимаются за 1-2 часа до приема пищи. Рекомендуемые дозы: 1-1,5 г суточная и 0,5 г разовая (для взрослых) и 30-60 мг на 1 кг суточная (для детей). Длительность антибактериального курса в среднем составляет 1-2 недели. Для инъекционной формы линкомицина суточная доза составляет 1,8 г (взрослые) и 10-20 мг на 1 кг (дети). Длительные терапевтические курсы требуют тщательного контроля за деятельностью печени и почек. Линкомициновая мазь применяется наружно: ее наносят тонким слоем на инфицированный участок кожных покровов 2-3 раза в сутки.



Source: ProTabletky.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий