Печеночные тефтели

Печеночные шарики (тефтели)

 

Ингредиенты для шариков

 

печень ( на выбор ) — 500 гр

яйца- 1-2 шт
репчатый лук- 1 шт

рис — 50-70 гр
мука- 50 гр для панировки
томатный соус- для тушения
специи (соль, перец)
зелень

 

Приготовление печеночных шариков

 

Для того, чтобы приготовить печеночные шарики необходимо подготовить печень, печень подойдет как говяжья, так и свиная или куриная. Печень хорошо промыть, очистить от пленок и желчных протоков. Обсушить и нарезать кусочками, кусочки печени измельчить в мясорубке.

 

Репчатый лук нарезать небольшим кусочками и обжарить на сковородке с растительным маслом, добавить к печеночной массе, туда же добавить хорошо промытый под проточной водой и обсушенный рис, добавить яйцо, дополнить получившийся фарш специями. Хорошо перемешать, немного взбивая.

 

Печеночную массу разделать на небольшие шарики, около 3-4 см в диаметре, обкатать их в муке, насыпанной в блюдце или на поверхность. Печеночные шарики обжарить на сковороде с растительным маслом до небольшой румяности. Сложить в емкость (сотейник), покрыть томатным соусом и тушить на небольшом огне до готовности ( время приготовления 40-50 минут)

Готовые тефтели выложить на тарелку, немного дополнив соусом. Они вкусны с любым гарниром или овощами, для аромата посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!
 

 



Source: nakyhne.net


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий