Ингредиенты для шариков
печень ( на выбор ) — 500 гр
яйца- 1-2 шт
репчатый лук- 1 шт
рис — 50-70 гр
мука- 50 гр для панировки
томатный соус- для тушения
специи (соль, перец)
зелень
Приготовление печеночных шариков
Для того, чтобы приготовить печеночные шарики необходимо подготовить печень, печень подойдет как говяжья, так и свиная или куриная. Печень хорошо промыть, очистить от пленок и желчных протоков. Обсушить и нарезать кусочками, кусочки печени измельчить в мясорубке.
Репчатый лук нарезать небольшим кусочками и обжарить на сковородке с растительным маслом, добавить к печеночной массе, туда же добавить хорошо промытый под проточной водой и обсушенный рис, добавить яйцо, дополнить получившийся фарш специями. Хорошо перемешать, немного взбивая.
Печеночную массу разделать на небольшие шарики, около 3-4 см в диаметре, обкатать их в муке, насыпанной в блюдце или на поверхность. Печеночные шарики обжарить на сковороде с растительным маслом до небольшой румяности. Сложить в емкость (сотейник), покрыть томатным соусом и тушить на небольшом огне до готовности ( время приготовления 40-50 минут)
Готовые тефтели выложить на тарелку, немного дополнив соусом. Они вкусны с любым гарниром или овощами, для аромата посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Source: nakyhne.net