Печенка при диете

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только интернет-аптека IMMCO.ru поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Печень можно при похудениеПечень можно при похудение

Худеющим людям очень сложно отказаться от привычной вкусной пищи, когда они садятся на диету. Чтобы избавиться от лишних килограммов и не испытывать постоянное чувство голода при диетическом питании, нужно подобрать такие блюда, которые не только будут насыщать организм, но и позволят похудеть. Если рассматривать говяжью и куриную печень, диетологи сообщают, что печень можно есть при похудении, но какую именно, мы выясним в этой статье.

Основные правила деты

  1. Любой продукт употреблять в умеренных количествах
  2. Пить не менее 2,5 литров воды за сутки
  3. Не нагружать организм тяжелыми продуктами во второй половине дня
  4. Исключить из своего рациона хлебобулочные и кондитерские изделия
  5. Активно заниматься спортом
  6. Помнить о том, что некоторые продукты противопоказаны в связи с имеющимися заболеваниями или особенностями организма

Печень при диете

Употребление любой печени в чистом виде не рекомендуется, ее необходимо сочетать с другими продуктами: кашей или салатом. Если печень противопоказана по состоянию здоровья, то ее с легкостью можно заменить на другой белковый продукт. Полностью здоровый человек не должен отказываться от этого субпродукта, но помнить, что этот он содержит не малое количество холестерина. Поэтому людям постарше – лучше прием печени свести к минимуму.

Печень можно есть при похудении, ведь не всякий организм готов обходиться одними салатами на растительном масле, а организм не в состоянии справиться с большим количеством клетчатки. Сложно утолять голод и получать большой заряд энергии от овощей и фруктов. Есть целевые диеты, которые подразумевают, есть один и тот же продукт в большой количестве. Но диетологи заверяют, что подобная диета, может и эффективна, но после нее сложно удержать полученный вес и от однообразия, организм недополучает многоженство важных элементов. Поэтому диета должна быть граматно продуманной.

Нельзя забывать и про стрессовый фактор, когда человек постоянно хочет есть Белковая пища, в том числе и печень, легко сбалансирует рацион человека. Благодаря большому содержанию белка, который легко усваивается, организм насыщается. Поэтому печень должна присутствовать в основном питании человека, особенно, если он сидит на диете.

Выбираем печень

Если рассматривать свиную печень, то диетологи к ней не очень благосклонны. Первый минус этого продукта – большое содержание холестерина. Она засоряет сосуды и влияет на отложения жира. При частом употреблении, человек не только не сбросит лишний вес, а еще прилично наберет. Куриная и говяжья в этом случае – более полезная пища. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион не менее раза в неделю.

Говяжья и куриная печень

Эти белковые продукты содержать много полезных веществ, которые не только будут способствовать оздоровлению организма, но и помогут при похудении:

  • Витамины группы В – помогают снять стресс
  • Железо – насыщает организм кислородом
  • Хром – способствует обмену веществ и быстро перерабатывает жир в энергетический запас
  • Витамин А – оздоравливает фосфор, йод, кожу и благоприятно влияет на зрение человека
  • Магний
  • Фолиевая кислота
  • Натуральные кислоты

Печень говяжья сырая

Пищевая ценность на 100 грамм


Калорийность: 136 ккал
Калории из жира: 38 ккал (28%)

Дневная норма (%)*

Белки 20.50 г 32%

Жиры 4.05 г 6%

в т.ч. насыщенные жиры 1.185 г 6%

в т.ч. трансжиры: 0.077 г

Углеводы 3.6 г 1%

Холестерин 254 мг 85%

Пищ. волокна (клетчатка) 0 г 0%

Соль г 0%

Сахар 0 г 0%

Вода 70.39 г


Источник данных: USDA 23425

Дата актуализации: 03.09.2018

Раcсчитано по норме: 1 г белка = 4.1 ккал, 1 г жира = 9.29 ккал, 1 г углеводов = 4,1 ккал

*Процент дневной нормы расчитан по данным Роспотребнадзора, исходя из средней нормы 2000 ккал для не худеющей женщины с легкой физической нагрузкой, 30-40 лет, весом 60 кг, ростом 165 см. Подробнее: БЖУ

Печень и другие продукты

Как и любой продукт, печень нужно есть в определенное время. Утром нужно употреблять углеводы: каши или хлебцы. Можно побаловать себя кусочком горького шоколада с чашкой зеленого чая. Главное, чтобы этот продукт был натуральным и без добавок.

В обед нужно есть белковую пищу, так как эта трапеза – основная за весь день. Можно употреблять печень, рыбу или другое мясо с рыбой и салатом. Помните о том, что любое жареное мясо не только очень калорийно, но и вредно для здоровья. Поэтому, этот продукт лучше отваривать, тушить или запекать.

Печеночная котлета, приготовленная в духовке, прекрасно сочетается со свеклой или тыквой. Любой овощной салат чудесно оттенит ее вкус. В 100 граммах печени содержится примерно 145 ккал, поэтому она идеальна для обеденного рациона. Чтобы не прибавлять этому продукту калорийности – исключите сметану и майонез, которыми часто мажут печеночные котлеты. Смените их на лимонный сок, льняное масло или белый йогурт.

Вред печени

Этот субпродукт имеет много положительных качеств, но его нужно употреблять в небольших дозах и с осторожностью, если:

  • Существует риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • С проблемами желудочно-кишечного тракта
  • При гастрите
  • Болезни желудка и желчного пузыря
  • После операции стоит исключить из рациона, потому что этот продукт очень тяжелый для переваривания
  • Варикозное расширение вен

Калорийность куриной печени

При составлении диеты, человек полностью изучает вред и пользу того или иного продукта. Анализирует состав, калорийность и свойства продукта. Многие относятся к употреблению печенки с опаской, но диетологи заверяют, что главный девиз любой диеты – это умеренность во всем даже самый высококалорийный продукт при правильном употреблении и сочетании можно заставить работать на похудение. Миф о том, что любая печень содержит токсины, давно разрушен. Куриную печень можно есть при похудении.

Печень куриная сырая

Пищевая ценность на 100 грамм


Калорийность: 117 ккал
Калории из жира: 45 ккал (38%)

Дневная норма (%)*

Белки 16.92 г 26%

Жиры 4.83 г 7%

в т.ч. насыщенные жиры 1.563 г 8%

в т.ч. трансжиры: 0.065 г

Углеводы 0.73 г 0%

Холестерин 345 мг 115%

Пищ. волокна (клетчатка) г 0%

Соль г 0%

Сахар г 0%

Вода 76.46 г


Источник данных: USDA 05027

Дата актуализации: 03.09.2018

Раcсчитано по норме: 1 г белка = 4.1 ккал, 1 г жира = 9.29 ккал, 1 г углеводов = 4,1 ккал

*Процент дневной нормы расчитан по данным Роспотребнадзора, исходя из средней нормы 2000 ккал для не худеющей женщины с легкой физической нагрузкой, 30-40 лет, весом 60 кг, ростом 165 см. Подробнее: БЖУ
  1. Куриная печень менее калорийна, чем остальные. Она содержит 117 ккал на 100 г. Помните, что при жарке ее калорийность увеличится на 50-70 ккал
  2. Идеальное содержание при белковой диете
  3. Дневная норма витаминов, фосфора и железа

Нельзя забывать про холестерин — нужно беречь сосуды.

Диета с печенью на неделю

Любителям куриной печени, специалисты-диетологи советуют ее в сбалансированный рацион дважды в неделю.

Дни недели

Завтрак Обед

Ужин

Понедельник

2 куриных яйца

100 г кабачковой игры

Чай с лимоном

Борщ на свекле

Печеночная котлета с рисом

Творог с фруктами

Вторник

Овсяная каша

100 г квашенной капусты с зеленью

Зеленый борщ и куриное филе с гречневой кашей Овощной салат и 1 стакан кефира

Среда

Домашний печеночный паштет и 2 хлебца

Запеченная рыба с овощами Белый йогурт с сухофруктами и хлопьями

Четверг

Салат из помидоров и огурцов

Йогурт с фруктами

Овощной суп-пюре с печению

Творог с ягодами

Пятница

Гречневая каша с овощами

Отварная говядина Салат из фасоли и моркови

3 гречневых хлебца и стакан молока

Суббота

2 куриных яйца

100 г кабачковой игры

Чай с мятой

Овощное рагу с тушеной печенью

Овощной салат и 1 стакан кефира

Воскресенье

Овсяная каша

100 гр греческого салата

Отварная рыба со стручковой фасолью и зеленью

Белый йогурт с фруктами, ягодами и хлопьями

Печеночный тортик

Готовить полезную и вкусную еду не сложно, если придерживаться нескольких правил и грамотно подбирать ингредиенты. Раз речь идет о печени, то стоит не забывать о том, что она идеально сочетается с кашами и овощами. Если при приготовлении блюд исключить добавки в виде сметаны и майонеза, не жарить этот продукт, то получится прекрасное низкокалорийное блюда, которое придется по вкусу всей семьи.

Компоненты:

  • Куриная печенка – 200 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень
  • Базилик
  • Низкокалорийный белый йогурт
  • Чеснок
  • Сыр твердых сортов – 50 гр
  • Лук
  • Куриное яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

  • Куриный субпродукт прокручиваем через мясорубку
  • В получившеюся массу, добавляем мелко нарезанный лук и яйцо
  • Распределяем этот состав небольшими порциями на продвинь, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут
  • Пока запекается печень, в белый йогурт выдавливаем чеснок, режем зелень, добавляем базилик и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем
  • Режем помидоры кольцами и натираем сыр
  • Когда тонкие котлетки запеклись, выкладываем их на блюда слоями. Каждый слой промазываем соусом из йогурта зелени и чеснока.
  • Между слоями прокладываем кольца помидора и просыпаем тертым сыром

В 100 г такого блюда содержится всего 200 ккал, а вкусовые ощущения и заряд энергии на все 500. Между слоями можно добавлять и другие мелко нарезанные овощи по вкусу. Помните, что печень можно есть при похудении, была бы фантазии для приготовления с ней разнообразных блюд. Ешьте печенку в середине дня и создавайте новые рецепты.



Source: med-pro-ves.ru

Почитать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *