Печень кролика в мультиварке

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Ингредиенты:
печень кролика350 гр.;
лук репчатый1 шт.;
морковь1 шт.;
сметана 20-25%200 гр.;
вода2 ст.;
сольпо вкусу;
растительное масло для обжаркипо вкусу

Сегодня расскажу вам как вкусно и быстро приготовить печень на обед или ужин для себя и близких…

Печень кролика в сметанном соусе фото

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.
У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.
В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Печень кролика в сметанном соусе фото

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Печень кролика в сметанном соусе фото

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

Печень кролика в сметанном соусе фото

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Печень кролика в сметанном соусе фото

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Печень кролика в сметанном соусе фото

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Печень кролика в сметанном соусе фото

Далее добавляем сметану

Печень кролика в сметанном соусе фото

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Печень кролика в сметанном соусе фото

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Печень кролика в сметанном соусе фото

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут( время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Печень кролика в сметанном соусе фото

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M45 мин.

Это хороший рецепт?



Source: fotorecept.com


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий