Мясо а5

Непревзойдённый стриплойн из Японской мраморной говядины Вагю. Обладает максимальной степенью мраморности согласно Японской классификации — А5 (соответствует BMS 8–12 по австралийским стандартам).

Стриплойн вырезается из поясничной части бычка. Стейк из этого отруба носит название «Нью-йорк» и считается мужским благодаря ярко выраженному говяжьему вкусу. Сбоку расположена тонкая жировая прослойка — характерная черта стейков Нью-йорк. Само мясо идет зачищенным и не обладает лишними соединительными тканями и жиром.

Стриплойн из Вагю обладает повышенной мраморностью, что дает стейку мягкость и сочность. Его в буквальном смысле можно жевать без зубов. Все это достигается за счет трепетного отношения фермеров к разведению и откорму быков. Также мясо Вагю содержит полезные холин и железо, но, главное, целительные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют похудению, тонизируют организм и очищают сосуды.

Средний вес отруба Стриплойн 1,7 кг. Его легко можно нарезать как на стандартные стейки, так и на традиционные японские блюда из Вагю: сябу-сябу и сукияки. Готовить стейк из Вагю следует достаточно быстро: обжарить по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде и дать отдохнуть пару минут.



Source: www.Man-meat.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий