Люля кебаб по дюкану

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях? Причем, не обычный, а диетический?

Это совсем не просто и можно это сделать не выходя из дома.

Ну, естественно, от люля кебаба в его истинном понимании остается лишь название, но блюдо получается очень вкусным!

Люля кебаб по Дюкану

Для того чтобы приготовить  котлеты по Дюкану (люля кебаб из говядины с курицей), есть хороший рецепт. Для приготовления по нему вам понадобится совсем немного продуктов:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • постная говядина — 100 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зелень  по вкусу — пучок;
  • сухой яичный белок — 1 ч.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Главный секрет этих котлет Дюкана — надо хорошенько отбить получившийся фарш и дать ему выстояться в холодильнике не меньше 3-4 часов.

Если вы готовите эти котлеты по Дюкану для атаки, то не кладите лук или положите совсем немножко, для вкуса.

Процесс приготовления котлет по Дюкану:

Все ингредиенты (кроме яичного белка, кстати, который можно заменить на свежий сырой белок из яйца, но тогда его надо будет предварительно хорошенько взбить до устойчивых пиков) перемалываем на мясорубке. Сухой яичный белок смешиваем с водой (в соотношении 1 к 4) и взбиваем. Добавляем в фарш взбитый белок , соль и специи. Лепим котлеты в форме люля кебаб и надеваем на шпажки. Запекаем либо в духовке, либо в аэрогриле. Температура запекания 200-210 градусов, до готовности. Подаем с овощами, на атаке без овощей, можно с омлетом.

люля кебаб по дюкану

Люля кебаб из куриного фарша

  • куриная грудка —  4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • зелень  по вкусу — пучок;
  • сухой яичный белок — 1 ч.л;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление точно такое же, как и в рецепте люля кебаб из говядины и свинины, только для того чтобы куриный фарш был погуще, добавляют крахмал.

люля кебаб по дюкану



Source: ddvam.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий