Липовитан д

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

 

Мужской вариант

Первое, что бросается в глаза это то, что мужчины не носят брюк. То есть, имеется в виду, совсем не носят. Если в Рангуне или в Мандалае (в других местах это исключено даже теоретически) вы увидите человека в брюках, то с вероятностью менее одного процента это будет супер-пупер новый бирманец и с вероятностью более 99 процентов – иностранец. Национальной бирманской одеждой является саронг и благодаря долгим годам железного занавеса и военного режима ничего не изменилось и по сей день. Саронг представляет из себя прямоугольный кусок материи, сшитый с краю. Саронги подразделяются на мужские и женские не по методу кроя (трудно по разному сшить один и тот же незатейливый прямоугольник), но по цвету и способу завязывания. Женские саронги яркие, цветистые, с большими рисунками (увы, себе не купила – не понравились); мужские – более строгие, чаще в клеточку или в полосочку.

Женкий вариант

Женщины завязывают саронг следующим способом: сначала делается запАх, после чего верх подтыкается в районе пояса сам в себя, внешне это напоминает обычную юбку с запАхом. Мужчины берут саронг сверху справа и слева и завязывают концы на животе узлом, внешне это ничего не напоминает. Белье под саронг не носится. (Слышала, но не проверяла. И не пробовала – слишком сильны европейские представления о “чистоте”.) При средней температуре воздуха около плюс тридцати зимой и плюс сорока летом, даже в саронгах людям жарко. Поэтому мужчины постоянно развязывают свои саронги, проветриваются и снова завязывают. Это считается в порядке вещей. Женщины себе такого не позволяют. Для европейца саронг не особо удобен – мужчина все время боится привычно раздвинуть ноги, при женском варианте завязывания вся конструкция периодически сваливается. Однако бирманцы таких неудобств, видимо, не испытывают.

 

 

Мы не раз замечали, что лица многих женщин и детей измазаны чем-то белым. Этот феномен заинтересовал нас и мы решили ознакомиться с ним поближе. Расспросив нашего водителя, мы выяснили следующее: в Бирме растет дерево под названием танака, кору этого дерева необходимо натереть на каменной подставке до образования некоторого количества белого порошка. После чего этот порошок слегка смачивается водой, в результате чего получается смесь наподобие известки. Для чего используется танака? Фактически, цели здесь две. Первая заключается в том, что в Бирме очень жарко и неумолимо палит солнце, но в связи с особенностями своей экономики, бирманцы и слыхом не слыхивали о креме от загара. Поэтому основная цель нанесения на щеки этой смеси состоит в том, чтобы уберечь лицо от солнца.

Стоит заметить, что танакой пользуются только женщины, мужчины считают себя выше этого. Также танакой мажут лица детям вне зависимости от пола. Вторая цель чисто декоративная: так как косметика практически отсутствует, то бирманские женщины используют танаку, как своего рода украшение. Она кокетливо нанесена на щеки ровным слоем, образуя завершенные фигуры и подчеркивая восточную красоту лица. Кстати, стоит отметить, что бирманские девушки лет до пятнадцати очень красивы, после этого они как-то резко дурнеют, расплываются и, пожалуй, Бирма именно та страна, где можно применить жестокую присказку: “Девушки становятся здесь бабами, не успев стать женщинами”.

 

 

Сильный энергетический напиток. Понятное дело, что приехав в страну на какие-то несчастные две недели, хочется успеть посмотреть по максимуму, охватить возможное и невозможное, но, увы, человеческий организм имеет особенность уставать, и нуждается в сне. Вот здесь-то и настает черед Липовитана. В отличии от широко распространенного Red Bull’а, продающегося в Москве, Липовитан продается как в разведенно-газированном виде, что никакого эффекта, за исключением морального, не дает, так и в концентрированном виде. В маленьких, почти аптечных пузырьках, которыми торгуют из-под полы, и на широкую продажу не выставляют. Однако, достаточно произнести кодовое слово “Липовитан” или сокращенно “Липо”, жестами объяснить, что предложенная разведенная гадость тебя не интересует, и показать под прилавок. После чего обычно на свет появляется упаковка с десятью стеклянными бутылочками, содержащими густую желтую жидкость, напоминающую по вкусу разведенные барбариски.

Пара-тройка пузырьков на человека в день дает возможность спать по 3-4 часа в сутки, не испытывая ни малейшей усталости и постоянно ощущая себя свежим, как огурчик. Энергия из организма так и прет. Хочется заниматься чем-нибудь активным, двигаться, одним словом жить, а не существовать. Шутки ради, нами был придуман рецепт коктейля “Большой Бирманский”, состоящий на треть из бутылочки Липо, на треть из джина и на треть из тоника. После чего в эту смесь выжимался лайм и добавлялся лед. Алкоголь действие Липовитана не усиливает, но и не ослабляет.

Не наркотик ли Липовитан? Сложный вопрос. Видимо, нет. Читать по-бирмански мы не умеем, но судя по тому же Red Bull’у, основное активное вещество это кофеин в лошадиных дозах.

Были ли замечены побочные признаки при употреблении Липовитана? В одном случае напиток вызвал несильную аллергию, у остальных членов команды побочных действий не наблюдалось. Здесь, однако, стоит заметить, что мы все были молоды, здоровы, обладали крепким сердцем и отменным здоровьем.

Что происходит, когда после возвращения перестаешь пить Липовитан? Первое время постоянно хочется спать. Организм набирает часы, отобранные у него ото сна. Через неделю это проходит.

Не возникает ли привыкания? Ну, вкус у него забавный, хотя и не всем нравится. Но так как особых ощущений в общем-то и не было (в нормальном состоянии, с нормальным сном, мы и так бодры и активны), то не особо его и хочется. Физического привыкания не происходит.

 

Автор: tbr



Source: gepasoft.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий