Как пожарить щекура

Приготовить рыбу щокур можно в домашних условиях.

Лучше всего щокура запечь с укропом, луком и лимоном.

Щекура надо очистить, обрезать плавники, потом смазать его оливковым маслом, посолить и поперчить.

Лук нарезаем полукольцами, а укроп режем крупно.

Лук и укропом смешиваем с оливковым маслом, солью и соком половины 1 лимона.

Противень хорошо смазываем маслом.

Рыбу щокур фаршируем как поплотнее, а то что осталось, выкладываем на неё сверху.

Оставшиеся две луковицы и 1 лимон разрезаем пополам.

Лук, а также лимон засовываем под рыбу (чтобы рыбка лежала именно на половинках лука и лимона, а не на противне.

Остаток лимона режем и ложим сверху на рыбу.

Запекать щокура надо в разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут.



Source: www.bolshoyvopros.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий