Эвкалипта прутовидного листья инструкция по применению, отзывы и цена в России

Фармакодинамика Эвкалипта прутовидного, листья которого, преимущественно, и используются в фармакологии, базируется на антисептических свойствах растения. Настои и вытяжки из них оказывают противовоспалительное действие и обладают щадящими седативными характеристиками.

Настои листьев эвкалипта, изготовленные на водной или спиртовой основе, показывают противобактерицидные,  антивирусные, противопротозойные характеристики, обладают высокими фунгицидными качествами. Уровень выраженности терапевтического результата напрямую обуславливается концентрацией аромомасла в препарате. Обычно эта цифра составляет 0,3 – 4,5%. Основным активно действующим соединением листьев эвкалипта является цинеол, которого содержится от 65 до 85%, около шести процентов занимают дубильные вещества, миртенол и пинены.

Благодаря перечисленным выше характеристикам, Эвкалипта прутовидного листья, в случае перорального приема и использования в форме ингаляций показывают отличные результаты муколитического (разжижение мокроты, не увеличивая ее объемов, и облегчение ее вывода из легких), отхаркивающего и  бронхолитического характера.

Используется данное лекарственное средство и в виде масел или спиртовых настоек, которыми обрабатывают пораженный кожный покров. В этом случае листья эвкалипта выступают в роли прекрасного анестетика, оказывают вяжущее, успокаивающее зуд воздействие. Благодаря  антиэкссудативным способностям, лекарственное средство, изготовленное из листьев этого  уникального дерева,  направлено на устранение повышенной проницаемости сосудов и выхода жидкости (экссудата) в ткани.

В случае медицинской необходимости, концентрацию активного действующего вещества в составе препарата повышают, что превращает лекарство из успокоительного в препарат локально раздражающего действия.

Настойки и вытяжки из растительного сырья, благодаря повышенному содержанию природной горечи и натуральных эфирных, ароматизированных, масел, приобретают возможность использовать в стимулировании повышенной работы секреторных желез желудочно-кишечного тракта, что существенно повышает качество переваривания пищи.

Наличие высокой седативной способности, получаемой благодаря изомерам альдегид -валериановой кислоты, препарат весьма эффективен в невралгической области. 



Source: ilive.com.ua


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий