Ирина пантаева википедия


Ирина Пантаева

Ирина Пантаева

Ирина Владленовна Пантаева. Родилась 31 октября 1967 года в Улан-Удэ. Российская модель и актриса.

Ирина Пантаева родилась 31 октября 1967 года в Улан-Удэ.

По национальности — бурятка.

Отец — Владилен Данилович Пантаев, известный бурятский композитор.

Мать — Татьяна Казановна Пантаева, работала в Бурятском театре драмы костюмером.

Дед Ирины был потомственным шаманом, в детстве она помогала ему совершать обряды.

О своих родителях Пантаева рассказывала: «Я — счастливый человек. Родители дали мне воспитание и образование, они вдохновили меня творчески подойти к созданию своей жизни. Семья очень важна для любого человека, мои родители привили мне все традиции и обычаи. Я им очень благодарна».

По образованию — художник-модельер. О карьере топ-модели не задумывалась, начинала с шитья модной одежды. «Мама шила костюмы в театре. А я с детства была очень высокой, даже в детском саду была выше всех. И мама шила мне одежду. Мама всегда говорила, что если я научусь шить, то всегда смогу заработать. И по образованию я художник-модельер. Так и получилась из шитья карьера», — рассказывала она.

Начала работать моделью в 1988 году в Улан-Удэ в сотрудничестве с модельером Ларисой Дагдановой, руководителем известного агентства «Лора-мода». Пантаева говорила, что Дагданова стала ее второй мамой, раскрыла ей мир ткани, цвета, формы. «Она дала хороший жизненный совет: в моде сначала готовится эскиз, потом выкройка, а потом костюм, так же можно проектировать и свою жизнь. То есть мечты нужно обязательно осуществлять», — делилась Ирина.

В 1989 году дебютировала в кино как актриса, снялась в картине «Возвращение Ходжи Насреддина», в котором сыграла роль Кутлуг-Туркан ага.

Ирина Пантаева в фильме «Возвращение Ходжи Насреддина»

Ирина Пантаева Возвращение Ходжи Насреддина

В 1989 году Ирина стала победительницей первого конкурса красоты в Бурятии — «Мисс Улан-Удэ». Позднее Ирина работала в Театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой, а в 1991 году приняла участие в первом крупном показе мод для неё — Московском показе Пьера Кардена.

В 1992 году Пантаева уехала в Париж. Во Франции, практически не зная языка, добилась встречи с Карлом Лагерфельдом, начав успешную карьеру фотомодели.

Она вспоминала: «С этого началась моя звездная полоса. Я познакомилась с Клаудией, Линдой, Наоми. Но срок визы заканчивался. Я знала, что, если вернусь в Россию, обратно не выберусь никогда. Стояла на распутье, пока мои подруги-модели не сказали: «Ирина, ты должна ехать в Нью-Йорк». Кому рассказать — не поверят: бурятка с русским паспортом идет в американское посольство просить визу! Но я не просто просила, я требовала. Я объявила, что, если мне сейчас же не дадут визу, я останусь здесь ночевать. Наверное, они так от меня устали, что сдались. В Нью-Йорке я сразу попала в крупное модельное агентство и произвела очередную революцию: меня тут же пригласили позировать для обложки Vogue, где до меня модели с восточной внешностью не появлялись. Американские журналисты назвали меня русским феноменом».

Ирина Пантаева 6

Ирина Пантаева 6

Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Yves Saint Laurent, Anna Sui, Vivienne Westwood, Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Ralph Lauren, Kenzo, Vivienne Tam и многих других дизайнеров.

Была лицом рекламных кампаний Calvin Klein, GAP, Kenzo, Missoni, Levi’s Jeans, Vivienne Westwood и многих других торговых марок.

Ирина Пантаева 2

Ирина Пантаева 5

В 1994 году Ирина переехала в Нью-Йорк, где продолжила работать моделью, и снялась в фильме «Смертельная битва 2: Истребление» в роли Джейд, в эпизодических ролях в фильмах «Знаменитость» Вуди Аллена, а также «Образцовый самец» и «Нужные люди», в качестве гостя — в «Третьей планете от Солнца». Также играла в Бродвейской постановке «Еврейская утопия» (Jewtopia).

Ирина Пантаева в фильме «Смертельная битва 2: Истребление»

Ирина Пантаева Смертельная битва 2 Истребление

Закончила театральный факультет Нью-Йоркского университета.

В 1998 году она написала автобиографию Siberian Dream: A Memoir, опубликованную издательством Avon/Bard.

Ирина Пантаева 6

«Если смотреть на мои фотографии в журналах, может показаться, что в жизни у меня все получалось легко. На самом деле мои мечты сбываются только потому, что я очень много для этого делаю. Успех не изменил меня», — говорила Пантаева.

Ирина Пантаева

Рост Ирины Пантаевой: 178 сантиметров.

Параметры Ирины Пантаевой: Грудь — 86 см, Талия — 63 см, Бёдра — 89 см.

Личная жизнь Ирины Пантаевой:

Первый муж — Петр Листерман, которого называют самым известным сводником на просторах СНГ.

В 1989 году у пары родился сын Руслан, он закончил музыкальный колледж в Бостоне, пишет музыку.

Ирина Пантаева и Петр Листерман

Ирина Пантаева и Петр Листерман

Второй муж — Роланд Левин, фотограф латвийского происхождения.

По словам Петра Листермана, замуж за Левина Пантаеву выдал он. В одном из интервью Листерман говорил: «…моей женой была актриса кино Ирина Пaнтаева, русская эскимоска. Ее я выдал замуж за крутого фотографа Роланда, они живут в Нью-Йорке, воспитывают моего сына — еврейского чукчу Руслана. А Роланд, ко всему, по бартеру фотографирует моих девушек».

В 2003 году у Пантаевой и Левина родился сын Солонго. В 2008 году Ирина и Роланд развелись.

Ирина Пантаева и Роланд Левин

Ирина Пантаева и Роланд Левин

Фильмография Ирины Пантаевой:

1989 — Возвращение Ходжи Насреддина — Кутлуг-Туркан Ага
1997 — Риск для свидетеля (Testimone a rischio) — женщина
1997 — Смертельная битва 2: Истребление (Mortal Kombat: Annihilation) — Джейд
1998 — Полицейские под прикрытием (New York Undercover) — Изабель
1998 — Третья планета от Солнца (3rd Rock from the Sun) — Габриелла
1998 — Знаменитость (Celebrity) — супермодель
2000 — Нормал, Огайо (Normal, Ohio) — Лиза
2001 — Образцовый самец (Zoolander) — Ирина
2001 — Побег из Гулага (So weit die Füße tragen) — Ирина
2002 — Нужные люди (People I Know) — регистратор



Source: stuki-druki.com


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий