Гептрал при метастазах в печени отзывы



Алексей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) —— Моей сестре 50 лет поставлен диагноз- рак сегмовидной кишки , метастазы в печени ,желтуха . Лечащий врач не рекомендует делать операцию , поскольку шансов на излечение никаких нет . Сестра готова побороться за жизнь и здоровье , подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ? <A HREF=»mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]»>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]</A>


Онколог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) —— Здравствуйте, Алексей! Думаю, что Ваш лечащий врач прав. Можно было бы о чем-то вести разговор, если бы диагноз ограничивался рак сигмовидной кишки, метастазы в печень. С учетом того, что метастазы и, в частности, печеночные при раке толстого кишечника имеют свойство развиваться весьма медленно, в последнее десятилетие признано однозначно целесообразным оперативное вмешательство на первичной опухоли вмешательство на печени анатомическая резекция, инъекции этанола, химиоэмболизация и т.д.. Это позволяет добиться значительного продления жизни, несмотря на, казалось бы, наличие отдаленных метастазов. Существуют и достаточно мощные и совершенно новые схемы химиотерапии, при которых также отмечается в части случаев положительный эффект как раз один наш пациент сейчас проходит лечение в ОНЦ по нашему направлению, при контрольных УЗИ отмечается регрессия метастазов в печени. Однако, и здесь есть свои пределы. Увы, та желтуха, о которой Вы упоминаете, является одним из таких пределов. Желтуха, очевидно, изначально механическая, а сейчас или в ближайшем будущем уже смешанная — то есть и за счет механического компонента механическое препятствие оттоку желчи и за счет вторичной гепатаргии нарушение функции гепатоцитов. Это говорит о: 1. либо о массивном поражении печени, когда вопрос о перечисленных выше методах вмешательствах не ставится — действительно не целесообразен, т.к. ничего не даст либо просто невозможен; 2. либо и о массивном метастатическом поражении забрюшинных лимфоузлов, в том числе и в районе ворот печени, когда также вмешательства на печени совершенно бесполезны. К сожалению, вопрос о паллиативной химиотерапии также придется оставить, т.к. на фоне желтухи Ваша сестра просто ее не перенесет — погибнет от токсических осложнений. К сожалению, ни радикальное, ни даже паллиативное лечение в столь запущенном случае невозможно. Нередко больные с интрапеченочными метастазами колоректального рака живут по пол-года, году и даже полтора года. Однако, с учетом появившейся желтухи, очевидно, Вашей сестре осталось жить не более одного ну, может быть двух месяцев. Тем не менее, Ваша сестра нуждается в симптоматическом лечении — т.е. лечении, которое облегчает страдания. В это понятие входит достаточно большой комплекс медицинских мероприятий, которые осуществить в полном объеме на дому очень сложно. В Вашем городе на базе городской больницы №3 работает хоспис по информации сайта <A HREF=»[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]» TARGET=»_top»>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>. Советую Вам обратиться туда за помощью.


lonesome

07.04.2004, 08:31

Диагноз — TIV-NIMI, mts в печени.

Желтуха — давно. (с середины февраля)
в начале марта был проведён курс терапии — под капельницей вливали что-то. Что — неизвестно, но курс этих препаратов повторять сразу нельзя.
После каждого приёма пищи — стул.
Сейчас в моче появились эритроциты (цвет соответствующий) и лейкоциты. Гемоглобин на 10% ниже нормы.
Врачи не дают рекомендаций, употребляем Silimara (из расторопши — от печени ), бифидумбактерин, Liv52 — от желудка.

Что посоветуете по поводу крови, возможно ли поднять гемоглобин, как укрепить желудок. Можно ли через капельницу вводить что-нибудь, что принимало на себя часть функций печени и как-то замедлило течение болезни? Что вообще лучше делать для той же цели? Стоит ли определять в хоспис, если человек сам ходит? Стоит ли говорить о причинах болезни?



Диагноз — TIV-NIMI, mts в печени. А где первичная опухоль-то?Что посоветуете по поводу крови, возможно ли поднять гемоглобин Засчет чего анемия? Нет ли кровотечений? Как базовое — препараты железа. Есть «специализированные» препараты — эритропоэтин (эпрекс). А вообще 10% ниже нормы — это не критические цифры.как укрепить желудок Что подразумевается? Борьба с поносом? Иммодиум, ферменты, полифепан, бификол. Можно ли через капельницу вводить что-нибудь, что принимало на себя часть функций печени и как-то замедлило течение болезни? Что вообще лучше делать для той же цели? Функцию печени ничем не заменишь. Другой вопрос — уменьшить на нее нагрузку, снизить гипербилирубинемию. Обычная инфузионная дезинтоксикационная терапия. Стоит ли определять в хоспис, если человек сам ходит? Стоит. Те же инфузии провести проще, нежели в домашних условиях. Стоит ли говорить о причинах болезни? Не понял вопрос.


lonesome

08.04.2004, 11:34

А где первичная опухоль-то?

«Язва желудка» — резекция в МНИО им. Герцена.

Засчет чего анемия? Нет ли кровотечений?

Визуально — нет. Моча имеет красноватый цвет.
Другой вопрос — уменьшить на нее нагрузку, снизить гипербилирубинемию. Обычная инфузионная дезинтоксикационная терапия.
Как часто её возможно проводить? В больнице, куда больной лёг после начала желтухи, по-видимому, её и проводили. (01.03.04-12.03.04)
Стоит. Те же инфузии провести проще, нежели в домашних условиях. Не понял вопрос.
Больной о диагнозе не знает.


«Язва желудка» — резекция в МНИО им. Герцена.
Ясно.Визуально — нет. Моча имеет красноватый цвет. Ну, гематурия все же есть. Анемия может быть и засчет опухолевой интоксикации.Как часто её возможно проводить? В больнице, куда больной лёг после начала желтухи, по-видимому, её и проводили. (01.03.04-12.03.04) Можно хоть ежедневно. Больной о диагнозе не знает. Это решать только вам, здесь нет универсальных советов.



lonesome

21.04.2004, 10:18

Ясно. Ну, гематурия все же есть. Анемия может быть и засчет опухолевой интоксикации. Можно хоть ежедневно. Это решать только вам, здесь нет универсальных советов.

Простите, я не медик. В двух словах — что такое гематурия и что такое опухолевая интоксикация.
Ещё вопрос. Сегодня ночью у больного были боли. Слева, в области почки. Происхождение болей мне неизвестно. Как определить причину боли, вариантов ведь немного. Помогут ли их снять анальгетики типа баралгина, или антиспазматическое — но-шпа? Какое обезболивающее посоветуете? Как принимать обезболивающее? Есть ли при таком заболевании система приёма обезболивающего?


В двух словах — что такое гематурия Гематурия — примесь крови (эритроцитов) в моче.
что такое опухолевая интоксикация Интоксикация опухолевыми токсинами, продуктами жизнедеятельности/распада опухоли. Достаточно часто опухолевые токсины угнетают деятельность костного мозга, что может также являться причиной анемии.
Сегодня ночью у больного были боли. Слева, в области почки. Происхождение болей мне неизвестно. Как определить причину боли, вариантов ведь немного Почему это немного? Весьма много. Другой вопрос, что в данной ситуации скорее всего боли связаны с основным заболеванием. Хотя и здесь механизмов болевого синдрома достаточно много — от прямого поражения/прорастания нервных стволов до, например, сдавления мочеточника метастатическими узлами и т.д.
Помогут ли их снять анальгетики типа баралгина, или антиспазматическое — но-шпа ??? Не знаю, надо пробовать.
Какое обезболивающее посоветуете? То, которое поможет. Начните с упомянутых спазмолитиков. Анальгетики — от обычного анальгина — посильнее (кеторол, ксефокам, трамадол) — до наркотиков. В каждом случае подбирается индивидуальное обезболивание, которое затем надо постоянно корректировать по необходимости.
Как принимать обезболивающее? Есть ли при таком заболевании система приёма обезболивающего? Еще раз повторю — все индивидуально, универсальных рецептов нет. Каждый случай требует индивидуальной программы обезболивания.




Source: forums.rusmedserv.com


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий