Фасоль стручковая с кальмарами

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Постные, диетические, сочные, вкусные, красивые кальмары со стручковой фасолью несомненно удивят ваших домочадцев. Потратьте немного своего времени и подарите им необычное блюдо на обед!

Кальмары со стручковой фасолью

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары 1 кг. 122
Стручковая фасоль (замороженная) 1 кг. 31
Репчатых лук 3-4 шт. 40
Чеснок 4-5 зубчиков 149
Паприка крупного помола 1 ст. л. 282
Растительное масло 100 г. 884
Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 1 фото
  2. Затем фасоль посолите, приправьте паприкой, полейте растительным маслом, отправьте на огонь, накройте крышкой, пусть тушится на слабом огне 35 минут.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 2 фото
  3. Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.
  4. Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.
  5. Почистите кальмары, нарежьте как кольца.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 3 фото
  6. Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.
  7. Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 4 фото
  8. Затем овощи с кальмарами переложите в емкость с фасолью.
    Кальмары со стручковой фасолью шаг 5 фото
  9. Все помешайте, накройте крышкой, отключите огонь. Вот и все, легкие, сытные кальмары со стручковой фасолью готовы!

Кальмары со стручковой фасолью шаг 6 фото

Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

  1. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.
  2. Почистите чеснок, нарежьте кружками.
  3. Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.
  4. Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.
  5. Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.
  6. Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.
  7. Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.
  8. Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.
  9. Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!

Приятного Вам аппетита!



Source: bigpovar.com


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий