Диетический суп с рисом

Часто, когда женщины начинают худеть, они задумываются, какие же продукты относятся к правильным и являются низкокалорийными. Таким продуктом является рис. В рисовой крупе имеются очень важные и полезные витамины группы В, они помогают поддерживать нервную систему в норме, а также волосы, ногти и кожу. Рис помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить обмен веществ и привести к снижению веса. В 100 граммах риса содержится 325 калорий, поэтому при похудении не следует злоупотреблять большим количеством риса. Рисовый суп – идеальный вариант сытного, а главное, диетического обеда без вреда для фигуры. Готовится он легко и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов рецептов диетических рисовых супов для похудения.

Оглавление [Показать]

Диетический суп с рисом

Ингредиенты:

  • белый рис – 2 ст. л.
  • молодая картошка – 4 шт.
  • свежая морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное(можно оливковое) – 2 ст. л.
  • вода фильтрованная – 2 литра
  • немного соли

Взять глубокую кастрюльку и влить в нее воду, поставить на средний огонь, пока вода не закипит. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нашинковать кубиками, натереть морковь на некрупной терке. Добавить овощную нарезку в кипящую воду. Почистить картошку, нарезать средними кубиками и добавить через 7 минут. Когда вода вновь закипит, добавить белый рис, предварительно замоченный в холодной воде, и посолить по вкусу, не забывая иногда помешивать бульон. Добавить специи и зелень (свежую или сушеную, на личное усмотрение) по желанию. Когда суп будет готов, добавить масло, прокипятить 4 минуты и снять суп с огня. Получился очень вкусный, а главное, диетический рисовый суп. Подавать горячим с черным хлебом и чесноком.

Суп-пюре с рисом для похудения

Суп-пюре из-за своей консистенции хорошо влияет на работу желудка. Также такой суп поможет разгрузить организм, отрегулировать водно-солевой баланс и придаст сил на весь день. Лучше всего низкокалорийный суп-пюре подавать только что приготовленным, поэтому не стоит готовить его большими порциями.

Понадобится:

  • вода холодная – 2 стакана
  • белый рис -50 гр
  • свежая морковь – 2 шт.
  • некрупный лук – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растопленное сливочное масло

Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду и поставить на средней огонь, дождаться кипения. В кипящую воду высыпать белый рис, предварительно помытый в холодной воде, не забывая помешивать. Варить до разваривания рисовой крупы. Следующий этап — подготовка овощей. Почистить морковку и лук. На средней терке потереть морковь, лучок нашинковать мелкими кубиками. За 7 минут до снятия супа с огня добавить морковку и нашинкованный лук. Посолить и добавить специй по вкусу. По желанию можно добавить картофель. Готовый суп хорошо перемешать блендером и добавить сливочное масло. Диетический суп-пюре готов.

Рецепт рисового супа с курицей

Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.

Необходимое:

  • свежая курица – 0,4 кг
  • молодая картошечка – 3 шт.
  • лучок репчатый – 1 шт.
  • домашняя морковь – 2 шт.
  • белый рис – 100 гр
  • соль и черный перец – по вкусу

Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона.
Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками.
После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку.
Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой. После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи.
После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!

dieti100.ru

 

Придерживаясь диетического питания для похудения не стоит забывать о супах. Рисовый диетический суп довольно сытный и при этом помогает бороться с лишним весом. Как приготовить диетический суп с рисом читайте и смотрите далее.

 Диетические супы с рисом: рецепты

Секрет рисового супа для похудения заключается в большом количестве овощей и зелени.

Рецепт Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса
  • 2 л воды
  • морковь
  • репчатый лук
  • корень петрушки или сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить, нарезать кружочками.

 

2. Репчатый лук очистить и измельчить мелким кубиком.

 

3. Корень петрушки натереть на терке.

4. В кастрюлю заложить подготовленные овощи и коренья. Залить водой и поставить на средний огонь.

5. Варить овощной бульон до готовности моркови. Затем бульон слить и процедить.

6. Отварить рис в процеженном бульоне.

7. Добавить в бульон отварные овощи и коренья. Довести до кипения.

8. Суп посолить, заправить растительным маслом.

9. Зелень порубить мелко.

Подавать суп со свежей зеленью.

С рисом можно приготовить вкусный весенний суп со щавелем и зеленью.

Рецепт Диетический суп с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 0,5 ст. риса
  • 1 пуч. щавеля
  • зелень петрушки и укропа
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Щавель нарезать крупной соломкой и заложить в кипящий рисовый бульон.
  3. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
  4. Зелень измельчить.
  5. Готовый суп заправить жареным луком и свежей зеленью.
  6. Солить и перчить по вкусу. В суп можно добавить кабачки или сельдерей.

Для любителей молочных супов с рисом предлагаю посмотреть видеорецепт.

Видеорецепт Диетический рецепт «Молочный рисовый суп»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Диетические блюда будут очень вкусными, если их готовить из «правильных» продуктов. Именно к таким и относится рис, который используется и в диетах для похудения, и при заболеваниях ЖКТ, и для прикорма маленьких деток. Сегодня мы расскажем вам о рисовых супах, методов приготовления которых существует большое количество.

Разнообразие рисовых супов

Рисовый суп можно приготовить абсолютно по-разному. Если положить в него длинный рис, то суп получится прозрачным. Если круглый — то кремовой консистенции. Связано это с количеством крахмала в том или ином сорте. При заболеваниях ЖКТ рисовые супы лучше есть вязкие, которые хорошо обволакивают стенки желудка и кишечника. Диетические супы для похудения лучше варить с рисом, который не разваривается, а хорошо держит форму.

диетический рисовый суп

Хотите разнообразить свой стол — сварите рисовый суп по вьетнамскому рецепту, в который вместо крупы положите рисовую лапшу. Рис отлично сочетается с рыбой, так что его можно рекомендовать и для рыбных супов.

Суп рисовый постный

Самый простой суп готовится из продуктов, которые есть на каждой кухне. Итак, вам нужно взять: воды — 2 литра, риса — 4 столовых ложки, картошки — 4 средних клубня, моркови и лука — по 1 штуке, масла растительного — 3 столовых ложки, соли, перца и зелени — по вкусу. Готовьте…

  1. В кипящую воду засыпьте перебранный и промытый рис — варите 5 минут.
  2. К рису добавьте кубики картофеля и сделайте под кастрюлей самый маленький огонь.
  3. На растительном масле потушите до мягкости лук и морковь.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, введите в суп зажарку.
  5. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль и перец.
  6. Готовому супу дайте настояться.
  7. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью укропа и свежим чесноком.

Если вы собрались варить постный суп для человека, у которого есть проблемы с желудком или кишечником, то ограничьте количество специй (перец, соль, чеснок, лавровый лист). А лучше приготовьте совсем диетический суп в виде пюре.

Рисовый суп-пюре

Суп-пюре подавать лучше только что приготовленный. Так что варить его нужно небольшими порциями.

  1. Закипятите 2 стакана воды (можно взять половину обезжиренного молока).
  2. В воду всыпьте 50 г риса.
  3. Варите до разваривания крупы.
  4. За 5 минут до снятия кастрюли с огня положите в суп 1 столовую ложку мелко натертой моркови, столько же нашинкованного лука и немного соли.
  5. Готовый суп перебейте погружным блендером и добавьте растопленного сливочного масла.

диетический рисовый суп

Этот суп хорошо готовить со свежими кабачками, которых нужно взять половину от общего количества риса. Естественно, что количество риса тогда необходимо уменьшить. Если у вас еще остались овощи, то следующий раз сварите суп-пюре из кабачков.

Суп рисовый с яйцом

Яйцо может стать отличным дополнением к постному рисовому супу. При этом, оно может быть отварено отдельно и его половинка просто положена в тарелку.

диетический рисовый суп

А можно в самом конце варки супа ввести в блюдо взбитое сырое яйцо, которое при сворачивании образует красивые воздушные хлопья. Как это сделать…

  1. Сварите постный рисовый суп и не отставляйте его с плиты.
  2. В глубокую пиалу разбейте одно сырое яйцо и взбейте его до однородности вилкой.
  3. В кипящий суп тонкой струйкой влейте яйцо, непрерывно помешивая содержимое кастрюли ложкой.
  4. Как только яйцо свернется, выключите огонь.

Суп рисовый с картофелем и сельдереем

Тот же постный рисовый суп будет еще более вкусным, если вместо половины картофеля в кастрюлю положить корневой сельдерей. Его необходимо нарезать на такие же кусочки, как и картошку, и отварить заранее. Затем добавить рис и дальше готовить по основному рецепту.

Суп рисовый с говядиной

Рисовый суп с мясом лучше варить в холодное время года — он будет более сытным и хорошо согреет во время непогоды. Варите его точно так же, как описано в нашем первом рецепте, но только на говяжьем бульоне. Как приготовить говяжий бульон, читайте дальше.

  1. 1 кг говядины залейте холодной водой и доведите до кипения.
  2. Снимите с бульона пену и положите в кастрюлю целую луковицу и морковь.
  3. Варите бульон до готовности — это может быть 1,5-2 часа (в зависимости от качества мяса).
  4. Выньте мясо из бульона и нарежьте его на кубики.
  5. На бульоне сварите суп, а мясо в кастрюлю положите за пять минут до его готовности.

На мясном бульоне получится очень вкусный суп рисовый с говядиной. Рецепт можно немного изменить и вместо говядины взять телятину. Варится она быстрее, а суп получится более диетическим.

Куриный рисовый суп

диетический рисовый суп

Диетическим будет и суп, который готовится на курином бульоне. Главное в этом блюде — не покупать слишком жирную курицу или же перед варкой снять с нее кожу. В куриный бульон также кладите лук и морковь. Если любите сельдерей, то добавьте и его — корень этот придаст рисовому супу необычный аромат и вкус.

Не обязательно готовить рисовый суп на бульоне мясном, как это предложено в двух предыдущих рецептах. Вкусный суп можно сварить на овощном бульоне или подать его с мясными добавками.

Суп рисовый с фрикадельками

диетический рисовый суп

Альтернативой рисового супа на мясном или курином бульоне может стать это же блюдо, но с добавками в виде фрикаделек. Как такой суп готовить, читайте дальше.

  1. Пропустите через мясорубку 300 г говядины, добавьте в фарш 1 яйцо и посолите. Скатайте мокрыми руками небольшие фрикадельки.
  2. В кипящую воду (2 л) опустите нарезанный картофель (300 г) и варите его пять минут.
  3. Всыпьте перебранный и промытый рис (50-60 г).
  4. В сковороде на масле обжарьте лук (1 шт.) и морковь (1 шт.).
  5. В кастрюлю с картофелем и рисом положите фрикадельки — доведите суп до кипения.
  6. Добавьте обжаренные лук и морковь.
  7. Суп посолите, поперчите и посыпьте сухими пряными травами.

Рисовый суп для ребенка

Детский рисовый суп готовьте по рецепту, описанному выше. Только вместо говяжьего фарша используйте фарш из куриного филе и не посыпайте его специями, которые детям могут не понравится.

Наглядно увидеть как варить суп рисовый с фрикадельками, рецепт которого дан выше, вы сможете в видео-ролике.

VesDoloi.ru

Общеизвестным является тот факт, что жители стран с наибольшим населением, такие как Китай, Индия, имеют в своем рационе достаточно большое количество такого продукта, как рис. И это неудивительно, ведь это злаковое растение имеет зерна с высоким содержанием сложных углеводов, которые медленно усваиваются, что позволяет длительно ощущать чувство сытости.

Рис является продуктом с минимальной вероятностью пищевой аллергии. Он богат витаминами группы В, которые прекрасно питают нервную систему. (Вспомним знаменитую восточную невозмутимость) . Он помогает укреплению сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию калия. Также рисовая пища выводит из организма излишки воды, улучшая обмен веществ и снижая вес. Еще одним знаменитым свойством риса является его способность обволакивать органы пищеварительной системы, что делает его незаменимым при повышенной кислотности, гастритах и язвах слизистой желудка.

Как сварить диетический суп с рисом, чтобы он был вкусным. Для этого нужно правильно подобрать дополнительные составляющие. Для пикантного супа нужно взять 3 литра воды, 100 грамм риса, 5 небольших картофелин, одну морковь, 1 луковицу, 3 зубца чеснока, соль, перец и 2 ст. ложки растительного масла, и самое главное – 200 гр. охотничьих колбасок. Рис с картофелем закладываются в кастрюлю с водой.

Морковь натирается на терке, лук режется кольцами. На сковороде обжариваются колбаски, нарезанные ломтиками, к ним добавляются морковь и лук, смесь жарится дополнительно 2-3 минуты и перекладывается в кастрюлю.

Суп солится, перчится, варится до готовности риса и картофеля и подается к столу. Отдельно подается чеснок. Суп имеет прекрасный вкус и аромат, но при этом остается диетическим блюдам, благодаря водной основе.

Суп рисовый диетический может быть приготовлен на основе одного риса и воды. Для этого две столовых ложки риса (на порцию) отвариваются в 3-х стаканах кипящей воды в течение 40-45 минут. Полученная масса протирается через сито, к ней добавляется небольшое количество соли и столовая ложка сливочного масла.

Для строгой диеты (которая не должна длиться очень долго) подойдет и суп на основе бульона с рисовой слизью. В этом случае мы берем около 100 грамм мяса (с костью) , варим полтора-два часа, потом в полтора стакана кипящей воды закладываем промытый рис (1 ст. ложка) и варим 45-50 минут.

После этого рис соединяется с бульоном и протирается через сито. Мясо в пищу не употребляется, суп солится и дополняется ложкой растопленного сливочного масла. Данное блюдо легко усваивается и подходит как для диетического питания, так и для питания во время простудных и других заболеваний.

lady.qip.ru



Source: live-beauty.ru


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий