Что такое мясо духовое

О рецепте:

В традиционной русской кухне есть немало хороших старинных рецептов. Один из них – мясо духовое. Когда-то тушенную с овощами говядину, баранину или свинину готовили в большой русской печи. Сегодня такую печь найти непросто, но духовое мясо можно приготовить и в современной квартире. Проще всего для этого разложить предусмотренные рецептом продукты в порционные глиняные горшочки и тушить в духовке.

Мясо нарежьте по 1—2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. В конце жаренья добавьте томат и прогревайте все вместе еще 5—7 минут.

Влейте бульон (можно приготовить его из бульонного кубика) или воду и тушите мясо при слабом кипении почти до готовности.

Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжаривайте на масле по отдельности до образования румяной корочки (репу предварительно обдайте кипятком).

Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15—20 минут.

Добавьте к мясу и овощам картофель, перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень петрушки, любистока и укропа, тушите до готовности.

Муку подсушите до золотистого оттенка, слегка охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте эту пассеровку в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут.

При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на тарелку и посыпьте рубленой свежей зеленью.



Source: www.mmenu.com


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий