Шпора на пятке

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Шпора на пяткеБолезни стоп нередкое явление. Одна из них — пяточная шпора.

Проявляется в разном возрасте, даже в достаточно молодом. Но чаще в среднем и пожилом. Явный признак шпоры — резкая, острая боль посередине пятки при наступании. Рентгеновские снимки показывают костный нарост, напоминающий клюв или шип.

Причины появления

Эксперты по заболеванию ног считают, что шпора на пятке может появиться по следующим причинам:

  • Излишнему весу и давлению на пяточную часть ноги.
  • При ношении узкой обуви, вследствие чего нарушается кровообращение и это влияет на изменение костной ткани стопы.
  • По причине плоскостопия, которое возникает при постоянном ношении балеток — стопа должна быть слегка на подъеме.
  • Из-за ношения высоких каблуков: связки в напряжении, а пятка в чрезмерном давлении.

Возможные осложнения

Если вовремя не обратиться к травматологу и ортопеду, можно довести себя до такого состояния, когда без костылей невозможно будет передвигаться. Некоторые пытаются лечить народными методами, но чтобы не стать человеком зависимым от костылей или тросточки, нужно идти за помощью к врачу. По-медицински пяточную шпору называют фасциитом. Некоторые жалуются на боль сравнимую с наколом гвоздя или ходьбы по битому стеклу. Не всегда сразу себя болезнь проявляет, и врачи обнаруживают нарост, анализируя совершенно другую болезнь. Шпора может возникнуть у людей следующих профессий:

  • педагогов;
  • поваров;
  • токарей;
  • врачей.

То есть у тех, кто постоянно на ногах — пятки при нагрузке без отдыха. Важно! Шпора сама по себе не пройдёт, требует лечения и разгрузки давления на пятку.

Способы лечения пяточной шпоры

Ортопед назначает носить ортопедическую обувь или иную, но с ортопедической стелькой. В этом случае нагрузка на стопу будет распределяться правильнее, улучшится кровообращение. Также назначают лечебную физкультуру и специальный массаж. Хорошо помогают методы физиотерапии.

Применяют и лазерную терапию, которая способствует улучшению кровообращения в области воспалительного процесса. Уходит боль, улучшается походка. Хорошие показатели даёт УВЧ и магнитотерапия. В некоторых случаях применяют хирургическое вмешательство.

Почитать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *