Что такое лимфостаз: советы

Часто можно увидеть людей с большими отеками нижних конечностей. Порой, не обеих ног, а всего одной, что вызывает вопросы, что это такое. Называется данное заболевание лимфостаз или лимфедемой. В народе часто можно услышать название болезни, как слоновья болезнь. По сути, этот недуг представляет собой нарушение работы лимфатической системы. Проявляется заболевание лимфатическим отеком конечностей. Если такие отеки начали проявляться, то затягивать с этим не следует, первым делом следует обратиться по ссылке http://limpha.ru/diagnostics, чтобы провести диагностику и поучить назначение от специалиста.

Причины возникновения данного заболевания

Причин для возникновения болезни могут быть разными и в большом количестве. Как правило, нарушение функции лимфатической системы случается у людей, которые имеют:
  • сердечнососудистые заболевания;
  • патологические изменения в почках;
  • при наличии гипопротеинемии.
Нельзя не сказать, что лимфостаз может проявиться у людей с хроническим заболеванием венозной недостаточности. Особенно, во время декомпенсации варикозной болезни. Лимфостаз может быть спровоцирован онкологическими заболеваниями.

Классификация лимфостаза

В зависимости факторов, данный недуг может проявляться первично или вторично.
  • Первичный лимфостаз характеризуется нарушением работы лимфатической системы, которая связана с генетическими патологиями лимфатических путей.
  • Вторичная форма лимфостаза случается при получении травм или заболевания самой лимфатической системы, которая изначально была здоровой. Как правило, вторичная форма проявляется на одной из конечностей.
Данное заболевание встречается в основном у женщин. Симптоматика лимфостаза такова. Изначально, в легкой стадии появляются приходящие отеки ног. Они за ночь спадают, так как нагрузок на конечности нет, и ноги расслабляются. Увеличиваться отеки могут в случае, если человек мало движется или долгое время находится в положении стоя. Вот в это время следует срочно обратиться к врачу. Заболевание средней тяжести проявляется не спадающими отеками, при этом увеличивается рост соединительной ткани. Она уплотняется, кожные покровы натягиваются. Кроме того, могут возникнуть болевые ощущения, судороги, что уже проявляется в тяжелой стадии заболевания.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *