Туберкулез. Причины заболевания

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Данное заболевание считается инфекционным. Причинами его являются не только медицинские, но и социальные аспекты. Часто люди задаются вопросом, лечится ли туберкулез? Однако прежде чем приступить к лечению, следует понять, как происходит заражение и какие причины способствуют его проявлению.

Причины заболевания и пути заражения

В настоящее время во всем мире от этого недуга умирает порядка 4млн. человек. Наступает болезнь вследствие заражения палочкой Коха. Туберкулезная бактерия очень устойчива к воздействиям внешней среды, к высоким и низким температурам.

Путь заражения может происходить через чихание, при кашле больного, т.е., воздушно-капельным путем. Как правило, в весенне-осенний  период наступает обострение заболевания и вероятность быстрого заражения здорового человека.

Как правило, люди с низким иммунитетом попадают под заражение в первую очередь. Помимо такой причины «заработать» туберкулез, есть и другие, например, неполноценной питание, тяжелый физический труд, неправильный образ жизни.

Нельзя утверждать, что именно, такие действия могут стать источником заражения туберкулеза, но способствовать его быстрому развитию вполне, возможно.

Кто чаще всего подвергается заражению туберкулезом

Вероятному риску заражения туберкулезом могут подвергаться следующие категории людей:

  • люди, которые наиболее часто общаются с больными туберкулезом в открытой форме;
  • проживающие в неблагоприятных санитарно-гигиенических условиях;
  • люди с ослабленным иммунитетом. Это могут быть ВИЧ инфицированные или болеющие онкологическими заболеваниями;
  • больные диабетом;
  • люди, зависимые от наркотиков, алкоголя.

Для того чтобы исключить риск заболеваемости туберкулезом, необходимо вести здоровый образ жизни, активно заниматься физическими упражнениями, так как малоподвижное проживание ведет к застойным явлениям в легких.

Одним словом, свой организм следует нагружать по максимуму. Чаще бывать на свежем воздухе, меньше находиться в контакте с больными.

Хотя последнее действие может быть обусловлено тем, что не каждый больной скажет, что он болен. Ведь туберкулез опасен тем, что часто люди даже не подозревают, что больны, так как вялотекущее протекание всегда приводит к летальным исходам.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий