Слинг – практичное решение для молодых мам

Рождение ребенка – это достаточно ответственный этап в жизни молодой семьи. Новорожденный требует много внимания и первые недели после рождения маме бывает сложно даже выйти с ним на улицу. Но к счастью сейчас на рынке представлено множество товаров, облегчающий уход за ребенком в первые недели и месяцы. Для передвижения с ребенком по городу помимо коляски существуют различные переноски и кенгурушки. С ними намного проще ходить по лестницам, торговым центрам и на различные мероприятия, не обременяя себя тяжелой коляской.
Ассортимент переносок сегодня достаточно велик. Это и самые универсальные – слинги-шарфы. И слинги с кольцами, слинги-карманы. В 2020 году наибольшей популярностью пользуются так называемые структурированные переноски. К ним относятся эрго-рюкзаки, май-слинги и их гибриды. Они обладают всеми преимуществами слинга-шарфа, при этом просты в надевании и выглядят более современно.
В магазинах, как правило, продаются не эргономичные переноски. К ним относятся кенгурушки. Носить ребёнка в кенгурушке вредно для здоровья малыша, так как он висит в ней на промежности, что может привести к проблемам позвоночника. Также в кенгурушке намного тяжелее носить ребенка из-за неправильного распределения веса, особенно, если носить ребенка лицом от себя.

Мы рекомендует искать слинги-шарфы и другие эргономичные переноски в специализированных магазинах, например naturebaby ru . Как правило, эти магазины предлагают привезти несколько вариантов слингов но выбор, а также помогут в освоении слинга.

Особенности выбора современного слинг-шарфа
Перед покупкой слинг-шарфа нужно обратить внимание на некоторые характеристики:
1. Ткань слинга. Трикотажный слинг или тканый. Первый лучше подойдет для новорожденный. Второй — для деток постарше, от 3 мес.
2. Длина слинга. Тканые слинги делают длиной от 2.7м до 5.6 метра. Если ваш рост до 160см, вам подойдет размер 4.1м. До 180см – подойдет размер 4.6м. Выше 180см – 5.2м.
3. Состав ткани. Самый универсальный вариант – 100% хлопок. Но выпускают также бленды с добавлением, шерсти, шёлка, льна и др.
4. Плетение ткани. Для слингов используют ткани с двойным диагональным плетением, либо жаккардным плетением. Еще есть алмазное (диамандовое) плетение. Другие плетения не подходят для слингов.
5. Плотность ткани. Стандартная плотность – 230-250 гр/м. Более плотные слинги отлично подойдут для ношения тяжелый деток от 8 кг.
6. Паттерн и расцветка слинга-шарфа. Выбирайте на свой вкус, выбор огромен.
7. Ценовая категория. Самые качественные Слинги-шарфы делаются в Германии. Почти не уступают им по качеству слинги, сотканные в остальной Европе (Польше, Чехии, Нидерландах, Франции). Хорошим качеством обладают слинги из Южной и северной Америки. Чуть менее качественные слинги делают в Индии и России. Слинги из Китая на текущий момент остаются самыми низкокачественным.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий