Проблематика сосудов нижних конечностей

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

В Москве открыт Первый Флебологический Центр. Информация об услугах, контакты, время приёма находятся по ссылке мед центра. Здесь же осуществляется запись онлайн.

Что же такое флебология и что входит в компетенцию врача- флеболога? В медицине существует отдельный раздел, который изучает строение, назначение вен, их функции, разрабатывает диагностические методы, способы лечения и проводит исследования с целью выявления средств и приемов профилактики недуга. Флеболог- это узкий специалист, занимающийся проблемами сосудов исключительно ног: варикозы, флебиты, тромбозы, трофические язвы, различные патологии и расстройства в этой области.

Циркулируя по кровотоку, кровь течет по строго определённому вектору. В роли предохранителей от обратного течения выступают клапаны. В случае нарушения их функций происходят застои в нижних конечностях, что приводит к растяжению и деформации сосудов и, как следствие, расширение и утолщение вен. Так развивается флебит. Медленный кровоток и поврежденные стенки вен и артерий увеличивают угрозу появления тромбов. Важность своевременного обращения к медикам обусловлена опасностью его отрыва и, в большинстве случаев, летального исхода.

При частых судорогах в икрах по ночам, при быстрой усталости, тяжести, отёчности ног после прогулки, если наблюдается просвет сосудов через кожу, расширение вен, сосудистые сеточки, жжения и болевые ощущения в ногах, при всех перечисленных симптомах нужна консультация доктора. Профессия, образ жизни, генетическая предрасположенность довлеют на риск появления патологии.

Выслушав жалобы, изучив историю пациента, врач проводит визуальный осмотр и путем пальпации исследует сосуды на предмет их расширения и отёчности. На первом же приёме проходит и ультразвуковое обследование. Такое сканирование (УЗДС) позволяет оценить состояние венозных клапанов и проходимость глубоких вен, измерить скорость кровообращения, размер пораженной области, обнаружить тромбы, бляшки и зауженные зоны. Для окончательного диагноза пациента отправят на дополнительные анализы: общий анализ и биохимию крови, коагулограмму, гемостазиограмму.

 


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий