Причины заболевания эхинококкоза

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Причины заболевания эхинококкозаЭхинококкоз – распространенное заболевание в регионах, которые занимаются животноводством. В России эта болезнь не считается сильно прогрессирующей, однако бывают случаи возникновения.

Что представляет собой данный недуг

Главные разносчики данного заболевания являются животные, больше всего собаки, волки, лисицы. Эхинококки – это одна из разновидностей ленточных червей, которые паразитируют в кишечнике животных. Существует два вида эхинококка:

В человеческом организме располагаются только личинки, которые внешне однокамерный пузырь. Как правило, такими личинками часто поражается печень. Есть личинки в виде многокамерного пузыря, которые поражают легкие. По-другому эти пузыри называются эхинококковыми кистами. Они имеют две оболочки: внутреннюю и внешнюю. Внутри кисты содержится жидкость, в которой плавают новые зародыши, они называются сколексы. Внутренняя оболочка имеет специальные зоны, которые могут образовывать новые личинки. Такие пузыри становятся постепенно все больше, этим они сильно стягивают ткани органа и нарушают правильное их функционирование.

Как передается эхинококк

Развивается эхинококк несколькими стадиями. Основными носителями этого заболевания считаются собаки в домашних условиях, редко – кошки. Паразиты находятся в кишечнике животного. Их яйца вместе с каловыми массами покидают среду обитания, попадая при этом в почву или на те предметы и продукты, которые могут быть в контакте с ними. Далее происходит следующее.

  • Какая-то часть яиц попадает в организм грызунов. Личинки посредством крови попадают в печень, где и начинают созревать. Более крупные животные поедают мелких грызунов, чем и заражаются сами. Любители охоты, если плохо обрабатывают дичь и недостаточно, тщательно ее готовят, то риск заразиться этим заболеванием максимален.
  • Другая часть личинок попадает в кишечник животных, например, коров, овец, свиней и других видов, посредством поедания травы или инфицированной воды. Если человек проводит неправильную обработку мяса животных, то вероятность заражения эхинококкозом высока. По сути, данное заболевание представляет собой недуг неправильной обработки продуктов животного или растительного происхождения и болезнью грязных рук.

Почитать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *