Причины болей в спине

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Наверное, нет такого человека, причем разной возрастной категории, у которого хотя бы раз не возникали боли в спине. Это уже говорит о многом. Потому, не стоит с этим затягивать, а чтобы конкретно узнать, что происходит с состоянием организма, следует обратиться на сайт nebolytspina.ru.

От чего могут возникнуть боли в спине

Этиология болей в поясничном отделе могут быть разными. Их настолько много, что каждый человек не может указать, именно, ту область, в которой образовались боли в силу того, что локализация может распространяться по всей спине.

К основным причинам образования болей в пояснице можно отнести:

  • изменение в целом структуры позвоночника. Как правило, это касается старшей возрастной категории, так как в более старшем возрасте часто развиваются такие заболевания, как остеохондроз, образовываются межпозвонковые грыжи, или происходит сбой работы мышечно-связочной системы. Как правило, это боли первичного плана, так как они связаны напрямую с позвоночником;
  • бывают такие боли, которые связаны с патологией внутренних органов, но проявляются они в пояснице. Такие боли носят вторичный характер, в силу того, что они не связаны напрямую с состоянием позвоночника.

Признаки вторичных болей в спине

Как было сказано, что вторичными болями являются боли, которые напрямую не связаны с позвоночником. Как правило, именно, такие боли опасны и требуют немедленного обследования внутренних органов.

Симптомы таких болей могут быть связаны:

  • если человек быстро теряет массу тела. При этом присутствуют боли в поясничной области, это может быть первое проявление наличие в организме новообразования;
  • часто воспалительные процессы в почках проявляются болями в спине. Как правило, так проявляется наличие камней или песка в почках, развитие пиелонефрита;
  • многие пациенты жалуются, что во время сна или в состоянии покоя начинаются сильные боли в спине. Данное состояние волнует ревматологов, так как вероятность развития болезни Бехтерева очевидны;
  • часто женщины жалуются на приступы сильных болей, во время критических дней. Это достаточно, серьезный симптом для обращения к гинекологу.

В связи с описанием причин болей в спине, не следует откладывать посещения специалиста, чтобы не довести заболевания до невозможности его излечения.

Кстати, следует отметить, что, несмотря на вид боли, обращаться следует изначально к терапевту, который затем после анализа и сбора анамнеза направит к узкому специалисту.


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий