Применение блендера: особенности

В помощь хозяйке для приготовления разнообразных блюд сегодня существует большое количество бытовой техники и всевозможных приспособлений. Многие предпочитают иметь комбайн для широкого спектра использования, другим нравятся бытовая техника для конкретного процесса приготовления продукта или блюда. Блендер является одним из разновидностей бытовой техники, предназначение - измельчение и тщательное перемешивание продукта. Различные компании предлагают различные виды блендера для потребителей. На данный момент функции блендера вполне могут заменить наличие крупной бытовой техники на кухне, например, комбайна. Данный прибор отличается компактными размерами, универсальностью использования, удобное применение. В зависимости от марки можно выбрать весьма удобную малогабаритную технику на личное усмотрение хозяйки. Стационарный блендер предусматривает наличие основного корпуса, чаши, ножа для перемешивания и измельчения продукта. Функциональность данного устройства имеет несколько режимов:
  • Можно перемолоть все ингредиенты до состояния пюре;
  • Взбивание продукта до образования воздушной массы;
  • Замесить легкое, жидкое тесто;
  • Измельчение некоторых продуктов: кофе, люда, орехов.
Данная конструкция блендера и основные функции позволяют измельчить продукты до мелкого состояния. Ежедневно можно приготовить пюре из свежих овощей или фруктов. Комплектация аппарата позволяет использовать несколько функций: измельчение, получение пюре и взбивание для получения легкой массы продукта. Стационарный блендер располагается в удобном месте для хозяйки, предусматривает наличие свободного места на кухне. Наиболее компактная модель – погружной блендер, который не требует стационарного размещения, наиболее мобильное устройство. В зависимости от количеств насадок можно выполнять следующие функции:
  1. Измельчить фрукты, овощи, приготовить суп-пюре, коктейль. Существуют специальные приспособления, которые не позволяют разбрызгиванию продуктов.
  2. Взбивание продуктов до состояния пены, приготовление теста различной консистенции.
  3. Измельчить твердые продукты в специальной чаше: фрукты, овощи, мясо. В чаше имеется специальное отверстие для установки необходимой насадки.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *