Преимущества магнитно-резонансной томографии

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Современное медицинское оборудование позволяет проводить различные виды диагностики. Ярким этому примером является мрт головного мозга.

По сравнению с ультразвуковой и рентгенологической диагностикой МРТ позволяет получить детализированные изображения, которые позволяет рассмотреть каждый микроскопический участок пострадавшего органа.

Особенности, если это касается головного мозга.

Особенности МРТ

Данный метод диагностики заключается в использовании магнитно-резонансного томографа. Посредством него создается мощное магнитное поле, которое приводит в движение молекулы клеток.

Прибор улавливает эти движения и фотографирует изучаемый орган в нескольких проекциях. За счет этого, врач получает все сведения о состоянии головного мозга, изменениях его работы и присутствие каких-либо новообразований.

Важно понимать, что именно, такая методика предусматривает два вида диагностики – МРТ головного мозга, и МРТ сосудов головного мозга.

Первый вариант дает возможность изучать ткани и слои головного мозга, второй вариант рассчитан на исследование сосудов, посредством которых осуществляется питание тканей головного мозга.

По сравнению с другими видами диагностики, например, УЗИ, МРТ более эффективна и продвинута. Что касается рентгенологического исследования, то МРТ абсолютно безопасна для здоровья человека.

Безусловно, главным недостатком МРТ является высокая стоимость диагностики, которая, к сожалению, пока еще не всем страждущим, по карману. Кроме того, такая диагностика показана не всем.

Такое обследование не предусматривается:

  • людям, тело которых «населено» различными посторонними предметами. Особенно, если они содержат металл. Даже если это металлические татуировки;
  • прибор МРТ заправляется контрастной жидкостью, в составе которой присутствует йод. У некоторых людей на него аллергия;
  • людям, боящимся замкнутого пространства, т.е., страдающих, клаустрофобией;
  • людям с большой массой тела более 200 кг.

За счет данной методики диагностирования, специалисты получают полную информацию о работе головного мозга и сосудах, снабжающих его питательной средой.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий