Правильная реабилитация после операции эндопротезирования коленного сустава

Чтобы побороть заболевание коленного сустава, необходимо не только, чтобы операция была проведена правильно, и комплексная реабилитация, от которой зависит дальнейшее состояние больного. Поэтому, отдельное внимание необходимо уделить именно послеоперационному времени. В статье рассмотрим некоторые правила,  а на сайте http://msk-artusmed.ru/o-klinike/centry-reabilitacii-posle-jendoprotezirovanija-kolennogo-sustava-v-moskve/  можно ознакомиться с развернутой информацией, и в случае необходимости проконсультироваться со специалистом.

Что важно знать о восстановительном периоде

Восстановительный процесс состоит из нескольких направление, основными, из которых являются:
  1. Лечебная гимнастика.
  2. Лечение физиотерапией.
  3. Медикаментозное лечение (при необходимости).
Реабилитационный период должен начинаться в стационаре, сразу после проведения операции, где врач выписывает больному список с упражнениями и процедурами, которые относятся к обязательному исполнению. Комплексная программа по реабилитации разрабатывается с учетом состояния больного, общей  физической подготовки  и присутствия каких-либо патологий, другими словами индивидуально. Занимается данным процессом реабилитолог. Как показывает статистика, практически каждый человек, который следовал всем рекомендациям специалиста, смог восстановить функции коленных суставов и начать снова нормально двигаться.   Но стоит учитывать, что такого результата можно добиться, только если иметь личную заинтересованность, и показывать ее при добросовестном проходе реабилитации, которая может длиться до четырех месяцев.

Стационарная реабилитация

Не во всех случаях пациенты находятся в таком состоянии, когда могут проходить реабилитацию в дома, где человек чувствует себя более комфортно и уютно.  К тому же, специалисты отмечают, что в частности пациенты ленятся и не выполняют некоторых рекомендации лечащего врача. Именно поэтому тем, кто действительно хочет получить как можно больше эффекта, лучшим решением станет – программа реабилитации в специализированной клинике.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *