Полезные свойства бишофита

Фармацевтическая сфера все чаще предлагает препараты, изготовленные на основе бишофита. Наверное, не многим знакомо такое название, потому следует узнать подробнее о лечебных свойствах данного минерала. Кстати, приобрести продукцию на основе бишофита можно здесь https://fitfarmix.com.ua/купити/бішофіт-полтавський/від-болю-в-суглобах/бішофіт-профі/.

Что представляет собой минерал бишофит

Бишофит является минеральным комплексом чистым с экологической точки зрения. В его составе содержатся большое количество микроэлементов, число которых превосходит морскую соль и соли Мертвого моря. При добыче, бишофит выглядит, как минеральный пласт, а под воздействием артезианской воды, минерал расщепляется и в результате получается концентрированный солевой раствор. Название такой препарат получил в честь немецкого геолога, ученого Густава Бишова. Открытие минерала относится к 1887 году. Что касается России, то впервые была открыта добыча минерала под Волгоградом в 1964 году. В Украине, в 1992 году под Полтавой было обнаружено так же месторождение данного минерала. Однако он очень отличался по своим характеристикам. Связано это с тем, что бишофит располагался на большей глубине и содержал большую часть микроэлементов и йодисто-бромных солей. Одним словом полтавский бишофит был лучшим по сравнению с минералом, получаемым в Волгоградской области.

В чем заключаются полезные свойства данного минерала

Дело в том, что полезные свойства минерала были открыты самими рабочими, которые его добывали. В тесном контакте с ним, у людей стали исчезать боли в суставах, а самочувствие улучшалось. Такие свойства стали интересны ученым. Они провели большие исследования и выявили обезболивающие и противовоспалительные качества минерала. С тех пор, данные препараты на основе бишофита применяются людьми с такими заболеваниями, как:
  • радикулит;
  • деформирующие артрозы;
  • ревматоидный артрит;
  • люмбаго;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • недугов периферической нервной системы.
Посредством бишофита проводятся различные лечебные процедуры, например, ванны, компрессы и др. Несмотря на такие полезные свойства минерала, прежде чем заниматься лечением, следует проконсультироваться со специалистом, так как есть противопоказания у данного препарата.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *