Отличия между поликлиникой и медицинским центром

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только портал PROEKTGN поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Сегодня много создается медицинских центров. Однако поликлиники так же имеют место на существование.

Как правило, эти медицинские учреждения находятся каждый в отдельном округе или районе города. Причем следует отметить, рядом с транспортными развязками. Нельзя утверждать, что поликлиники оказывают только бесплатные услуги. Если только прием граждан в срочном порядке. Есть оказываемая помощь за денежные средства. Стоить такие услуги могут меньше, чем в медицинских центрах, но и это не всегда. Это, пожалуй, все достоинства поликлиник.

Медицинские центры, как достойный вариант первичного обращения

Как правило, медицинский центр предоставляет услуги в нескольких направлениях. Например:

  • стоматологические услуги;
  • косметологические услуги;
  • гинекологическая помощь;
  • физиотерапевтические услуги.

Безусловно, это далеко не полный перечень услуг, оказываемых в медицинских центрах. Посещая современные медицинские центры, пациент может пройти комплексное обследование, которое сможет установить диагноз или предупредить его, доктором будет назначено лечение.

Какие бывают медицинские центы

Как правило, современные медицинские центры бывают нескольких типов.

  • Многопрофильные. В таких учреждениях оказывается большое количество услуг по оказанию медицинской помощи. В штате такого центра работают узкопрофильные специалисты с высокой квалификацией. В связи с этим, сюда обращаются пациенты, когда есть необходимость комплексного обследования, то есть сразу проводиться диагностика и назначается лечение, при выявлении заболевания.
  • Узкоспециализированные. Направленность таких учреждений заключается в разнообразии услуг, начиная от косметологии и заканчивая гинекологией. Здесь все оказываемые услуги выполняются на высшем уровне. Однако комплексное обследование пройти не получается, так как мало присутствует узкоспециализированных врачей.
  • Центры одного доктора. Для такого типа центров характерен тот факт, что репутация учреждения основывается на одном имени врача. Как правило, сюда приходят пациенты по рекомендации друзей или близких, с одним желанием посетить, именно, того доктора, который имеет высокую репутацию.

Почитать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *