Особенности стентирования сосудов: описание и реабилитация

Такая операция получила широкое распространение, в случаях большого числа патологий. Во многих ситуациях стентирование сосудов – единственный вариант лечения, который оставляет шанс на спасение жизни человеку. После проведения операции, человек находится на реабилитационном периоде, для закрепления результата, избавления осложнений и сокращения времени, которое необходимо для выздоровления.

Что нужно знать об стентировании сосудов?

Помимо вышесказанного, стоит отметить, что стентирование коронарных артерий обеспечивает нормальное функционирование благодаря наличию тромба, и приводит в хорошее состояние нарушенный кровоток. Главной целью операции выступает ввод в артерию стента, выступающим неким уникальным протезом для стенок пораженного сосуда. Как отмечают специалисты, другими словами, это трубочка обладающая стенками, которые похожи на мелкую сетку. Стен размещают в области, где происходит сужение артерии. Его исходный вид является сложенным, но прибивая на место, он раздувается и фиксируется. Таким способом сосуд находиться в нормальном состоянии, благодаря этой поддержке. Чтобы операция не оставила сложных последствий специалист назначает пациенту индивидуальную программу по реабилитации, которой необходимо придерживаться в обязательном порядке.

Как себя чувствует пациент со временем?

После того, как была проведена операция, врач прослеживает состояние пациента, для снижения осложнений. Например, в первый день прописывается постельный режим. Если состояние больного в течение трех суток стабильно, а все негативные факторы отсутствуют, его выписывают домой, где пациент должен придерживаться всех предписаний доктора: соблюдать стогую диету, не перезагружаться и так далее. На вопрос, сколько смогут прожить пациенты после операции, специалистам ответить сложно, поскольку это зависит от целого ряда факторов. Но если человек захочет жить, то обязательно поменяет свои условия жизни, начнет беречь сердце и сосуды, избавиться от вредных привычек и прекратить поддаваться стрессовым ситуациям.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *