Особенности лечения пульпита и что это такое?

Одна из распространённых и опасных зубных болезней с уверенностью можно назвать пульпит. Это заболевание не только приносит страдания, но и сложно для лечения. Как правило, в лечении пульпита приходится посещать стоматолога не 1, а 2 раза. То есть, лечение происходит в два основных этапа: сначала доктор проводит лечение, а потом, во второй раз, ставит пломбу. Итак, собственно говоря, пульпитов называют воспаление центральной части зуба – зубной пульпы. Именно она содержит большое количество нервов, которые обеспечивают зубу чувствительность, а также кровеносных сосудов. Важно понимать, что лечение пульпита в Екатеринбурге – это сложный процесс, который следует доверять только опытным специалистам. Важно, чтобы такой врач работал в надёжной клинике, которая обладает хорошей репутацией. Больше того, у доктора должно быть существенное количество положительных отзывов. Перейдя по ссылке выше, каждый заинтересованный клиент может уточнить интересующие вопросы консультанту клиники. Для этого следует перейти по ссылке в раздел «Контакты» и позвонить по номеру, который там указан. Важно сказать, что менеджеры применяют исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту. Благодаря этому, каждый пациент, которые обращается за помощью в клинику по ссылке выше, может быть уверен в том, что его лечению будет уделено должное время.

Другие особенности и критерии лечения пульпита

Особенности диагностики пульпита:
  1. Опрос пациента о характере ощущаемых болей. В каких условиях проявляются, давно ли началось, после каких именно раздражающих факторов начинает болеть сильнее.
  2. Осмотр – при помощи ручных инструментов, зеркала или зонда.
  3. Термодиагностика.
  4. Исследование реакции зуба на воздействие электрического тока (может понадобиться в исключительных случаях).
  5. И, пожалуй, самый распространённый вариант, рентген. Именно снимок сможет показать наличие или отсутствие воспаления.
Очень важно понимать, что с лечением такого заболевания нельзя тянуть. В противном случае, можно просто лишиться зуба. И это только в самом хорошем исходе.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *