Особенности и характер болей в коленном суставе

Когда возникает вопрос: «почему болит колено при ходьбе?», некоторые люди сразу отправляются в Сеть за поиском более-менее подходящей информации, а другие – направляются на приём к врачу. Как правило, движения тела не причиняют проблем, но нет ничего удивительного в том, что подобные симптомы развиваются от каждодневного износа, перегруза или травм. Последние чаще всего возникают из-за спортивных занятий или рекреационной деятельности, выполнения задач, которые связаны с трудовой деятельности или же из-за домашних хлопот. Более подробно узнать о симптомах боли и о том, как с ней справляться, следует перейти по ссылке на ресурс выше. На странице пользователи смогут найти максимально подробную информацию на эту тему. Итак, колено называют самым крупным суставом во всём теле. Верхняя и нижняя кости разделяются менисками. А бедренную кость и голень соединяют связки, сухожилия и мышцы. Поверхность костей внутри сустава покрыта суставным хрящом, амортизирующим удары и обеспечивающим гладкую и скользящую поверхность для движения сустава. Боли в коленях могут возникать из-за травм. Что касается хронических заболеваний, они могут вызывать только скованность сустава и только на последних стадиях. Некоторые болезни откликаются ужасными болями и в состоянии покоя. Поэтому, если появляются такие симптомы, как болезненность, скованность или отечность, то следует незамедлительно обратиться за медпомощью.

Причины болей в колене

Неприятные ощущения могут возникать при повреждении: хряща, сухожилия или околосуставных сумок. Помимо боли, пациенты часто жалуются на снижение подвижности сустава: нарушение сгибаемости колена. Боль может сопровождаться и внешними признаками:
  1. Покраснение.
  2. Увеличение отёчности.
Больше того, такой сустав обычно горячий на ощупь. Эти признаки говорят об артрите коленного сустава. Если же наблюдается онемение, слабость, холод, покалывание, бледный или синий цвет кожного покрова, то с большой долей вероятности это травма. Такие повреждения таят под собой вывихи, растяжения, разрывы менисков и связок.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *