Немного о средствах дезинфекции в медицине

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только портал PROEKTGN поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Немного о средствах дезинфекции в медицинеВ жизни человека существуют различные инфекции, с которыми боролись еще в давние времена.

Вот только способы борьбы с инфекциями были разными. Впервые данным вопросом задался венский доктор И. Земмельвейс. Он предпринял попытку проводить дезинфекцию в клинических условиях. Ведь разные помещения, поверхности подвергались образованию и содержанию различных вирусов и инфекций. Надо было предпринимать меры по их устранению.

Доктор начал с себя. Перед каждым осмотром пациента он стал мыть руки раствором хлора, а после обрабатывать их хлорной известью. Стремление доктора в борьбе с антисанитарией, не увенчались успехом, и он был уволен. Его последователем стал английский врач Д. Листер. Он стал использовать в качестве дезинфицирующего средства карбоновую кислоту. То время послужило пусть вялому, но развитию в борьбе за соблюдение чистоты.

Что такое дезинфицирующие средства

Медицинские дезинфицирующие средства представляют собой сложные химические соединения в сочетании с сильнодействующими компонентами. При их использовании можно тщательно очистить поверхности и объекты, на которых присутствуют различные болезнетворные микроорганизмы, которые могут стать разносчиками инфекций различной этиологии. При помощи таких специальных средств можно проводить обработку не только поверхностей, но и предметов, например:

  • горшки, судна и мочеприемники;
  • посуду и постельное белье;
  • проводить дезинфекцию в туалетах и ванных комнатах;
  • очищать палаты и помещения разного назначения;
  • медицинские инструменты.

Инфекция может разноситься разными способами посредством рук, ран пациентов, через медицинское оборудование или инструментов. Чтобы это предотвратить, и нужны специальные дезинфицирующие средства, которые используются не только в качестве основных растворов для устранения болезнетворных микроорганизмов, но и в качестве предстерилизационной обработки медицинских инструментов. Любые дезинфицирующие средства должны отвечать таким требованиям:

  • иметь твердое микробоцидное действие, которое способно обезвредить болезнетворные микроорганизмы;
  • устранять все виды бактерий, вирусов и прочее;
  • при использовании средства в помещениях должна создаваться идеальное обеззараживание всех поверхностей;
  • даже при использовании помещений или инструментов, на их поверхностях должны быть остаточные антимикробные действия.

Почитать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *