Недорогие лекарства для лечения печени

Недорогие лекарства для лечения печени

Мировые фармакологические компании создают лекарства, способные вылечить многие заболевания, но их стоимость зачастую значительно превышает суммы, которые могут потратить люди со среднестатистическим заработком. Однако, поводов для уныния нет, так как выход из положения найти можно. Существуют медикаменты бюджетного ценового сегмента, эффективность которых сопоставима с дорогостоящими лекарственными средствами (что доказано клиническими испытаниями).

Гепабене

Доступный по цене медикамент, основывающийся на компонентах – вытяжке расторопши пятнистой и экстракта дымянки аптечной. ГепабенеПринимает участие в процессе регенерации пораженных гепатоцитов, обладает гепатопротекторными характеристиками. Часто используется во время медикаментозной терапии антибиотиками или противоопухолевыми лекарствами. Помогает в устранении проблем с выведением желчи (дискинезии желчных каналов), даже после холецистэктомии. Помимо гепатопротекторных свойств обладает антиоксидантными. Не рекомендован к применению при наличии аллергии или воспалении клеток печени, желчного пузыря. Нельзя употреблять беременным и детям.

Лив.52 (Liv.52)

В составе находятся исключительно растительные компоненты (корни каперсы колючие, семена дикого цикория, тысячелетник и другие). Оказывает защищающее (гепатопротекторное) действие, поэтому часто используется при лечении вирусного гепатита или его осложнений – цирроза, стеатоза. Лив.52 (Liv.52)Действие медикамента основано на борьбе с фиброзной тканью, которая замещает функциональные гепатоциты. Также оно направлено на нормализацию выведения желчи и устранение дискинезии и холангита. Благоприятно воздействует на синтез протеинов и процесс образования форменных элементов в крови, повышает аппетит после истощения. Действует как слабительное и мочегонное, в результате чего выводит производные ацетальдегидов и углерода. Защищает печеночные клетки от разрушений. Благодаря этому его часто применяют при терапии антибластомными препаратами для защиты печени. Помимо прямого медикаментозного действия может оказывать профилактическое. Благодаря натуральному составу имеет незначительные противопоказания: аллергия и острые воспалительные заболевания кишечника. Кормящим мамам и беременным принимать с осторожностью, детям разрешен с 5 лет.

Хофитол

Таблетки из натурального водного и сухого типа экстракта листьев артишока выполняют гепатопротекторные, мочегонные и желчегонные действия. Используется для улучшения стока желчи при затрудненном ее выведении. За счет гепатопротекторных свойств применяется при лечении гепатита и начального этапа развития цирроза. ХофитолМожет быть прописан беременной в период токсикоза (при определенных обстоятельствах). Также подходит людям с алкогольной интоксикацией. Нередко его назначают в качества дополнительного средства при лечении ожирения и атеросклероза. Главным противопоказанием к применению является холелитиаз.

Аллохол

Препарат бюджетного ценного сегмента, который значительно влияет на итоговый продукт кишечно-печёночной циркуляции жёлчных кислот, уменьшает гниение и брожение в кишечнике. Благодаря препарату ускоряется движение желчи по каналам. Быстро всасывается в кишечнике, принимает участие в пищеварительном процессе, поэтому может частично реабсорбироваться и выводиться из организма. АллохолПрепарат рекомендуется к применению при:
  • хронической форме гепатита независимо от его этиологии;
  • дискинезии желчных каналов;
  • запорах, которые образовались в результате вялости кишечника.
Выделяют основные противопоказания: острая форма гепатита, возможное возникновение аллергической реакции на компоненты медикамента, жировой гепатоз печени, высокое содержание в крови билирубина и холестерина.

Карсил

Лекарственное средство, созданное с использованием экстракта расторопши, имеет доступную стоимость. Используется при первоначальной стадии цирроза печени, на первых этапах проявления гепатита, которые в результате приводят к нарушению метаболизма и полному истощению. Также применяется для профилактики возможных поражений печеночных клеток при химиотерапии, алкогольном отравлении, во время пребывания в токсической среде. КарсилИмеет несколько противопоказаний:
  • грудное вскармливание;
  • болезни женских половых органов, возникшие из-за появившихся доброкачественных или злокачественных новообразований;
  • пищевая непереносимость (целиакия);
  • беременность.
Может вызывать побочные эффекты в виде диареи, тошноты, аллергических высыпаний. При длительном употреблении может возникнуть облысение. Терапевтический эффект у женщин снижается при приеме противозачаточных препаратов.
Медикаменты рекомендованы специалистами, прошли клинические испытания, в результате чего была доказана их эффективность. Начинать прием препаратов необходимо исключительно после консультаций со специалистом.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *