Медицина. Осмотр анестезиолога. Важные моменты

Медицина. Осмотр анестезиолога. Важные моментыПо статистике, половина пациентов не помнят, как звали их анестезиолога. Около пяти процентов вообще не запомнили, кто это был – мужчина или женщина. Хотя анестезиолог является по значимости не менее важным, чем хирург.

Есть целый ряд абсолютно необходимых для анестезиолога сведений, которые вы можете сообщить ему при осмотре перед наркозом. Если вас интересует качественное медицинское обслуживание, обращайтесь сюда http://mpya.ru/.

1.Есть ли у вас хронические заболевания, и самое главное – принимаете ли вы постоянно какие-нибудь препараты. Особенно важны противосудорожные, сахароснижающие, гипотензивные, противоаритмические, гормональные препараты. Эти данные позволят анестезиологу правильно назначить предоперационную подготовку и подобрать необходимую комбинацию препаратов для наркоза.

2.Были ли у вас в прошлом операции или наркозы, и, если вы располагаете такими данными – были ли осложнения во время или после наркоза. Если были операции, то сообщите сведения, катетеризировали ли вам магистральные сосуды.

3.Есть ли у вас аллергия на любые препараты и продукты питания. Предвидеть аллергическую реакцию на каждый конкретный препарат конечно невозможно. Однако, если вы аллергик, или страдаете бронхиальной астмой, анестезиолог назначит вам препараты, снижающие риск развития аллергических и анафилактических реакций.

4.Все ли зубы у вас целые и не носите ли вы зубные протезы. Это не праздное любопытство. Непредупрежденный вовремя анестезиолог может сломать пациенту протез или зуб, а их отломки могут попасть в дыхательные пути пациента.

5.Имеются ли в вашей семье наследственные заболевания.

6.Были ли у вас переливания крови или ее компонентов. Как в их переносили.

7.Если речь идет о ребенке, то обязательно сообщите сведения о его параметрах при рождении, сроках родов и виде родоразрешения, особенности развития на первом году жизни, были ли у ребенка судороги. Если ребенок накануне перенес респираторную инфекцию, лучше отложить операцию на две недели.

8. Когда можно последний раз принимать пищу или жидкости перед операцией. Это довольно важный вопрос, поскольку наркоз часто вызывает рвоту. Рвотные массы могут попасть в дыхательные пути пациента и вызвать асфиксию или тяжелую пневмонию. Общепринято, что твердую пищу перестают принимать за шесть часов до операции, прозрачные жидкости – за два часа. Если речь о грудном ребенке, то приложить к груди его можно за четыре часа до операции.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий