Лечение молочных зубов

Вопрос о лечении молочных зубов вызывает много споров. Многие родители рассуждают, что лечить их ни к чему, так как они все равно самоустраняться со временем. Однако у специалистов на этот счет свое мнение. Обусловлено это тем, что удаление молочного зуба можно выполнить, если он не подлежит лечению. Если это сделать преждевременно, то такое действие может спровоцировать неправильное развитие растущей челюсти, что в последствие может привести к неправильному прикусу или нарушению роста зубного ряда. В связи с этим, все же лечение молочных зубов станет самым хорошим вариантом, чем относится к данному процессу категорично. На сайте можно узнать, в какой последовательности осуществляются лечебные процедуры.

Как проходит подготовительный этап к лечению молочных зубов

Безусловно, без осмотра стоматолога не может проходить лечение. Врач обязан получить полную информацию о болевых точках, услышать конкретные жалобы не только от ребенка, но и родителей. Специалист только тогда сможет понять происхождения этиологии боли. После внешнего осмотра полости рта и выявления места болезненности зуба, выполняются панорамные снимки зубов. Такой вид исследований проводится посредством томографа. Он выдает цифровые изображения челюстно-лицевой области, которые помогают определить различного рода, нарушения. Процедура абсолютно, безболезненная, и ребенок не успевает даже понять, что с ним происходит. Благодаря данному оборудованию, врач может понять следующие изменения:
  • присутствуют ли воспалительные процессы в полости рта;
  • в каком состоянии находится корневая система зубов;
  • анатомические особенности челюстного строения.
Одним из важных моментов обследования является проведение проб на аллергические реакции на применяемые препараты во время лечения. Данную процедуру проводить обязательно, даже если у ребенка отсутствует аллергическая реакция. Особую значимость играют родители к проведению осмотра и лечению зубов. Ведь дети могут истолковать слова «не бойся», «будет не больно» и т. д. Они могут это принять за негативный фактор, так как все дети знают и понимают, что такое боль. Здесь важен психологический настрой ребенка. Пусть он самостоятельно отвечает на вопросы врача, осмотрит оборудование, а врач может кратко рассказать, что и для каких целей предназначено. Одним словом, создать атмосферу добра, спокойствия и комфорта для своего чада.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *