Лечение кисты зуба

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только SOF.SAFE поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Профессиональные стоматологи утверждают: чем раньше обнаружена киста зуба, тем легче будет её вылечить.

В связи с этим, они обязательно рекомендуют проходить плановое обследование не реже одного раза в год и проверять наличие «подозрительных» зубов.

Наиболее простой способ вылечить кисту — это удалить повреждённые зубы и отчистить десну. Ещё в недалёком прошлом дантисты поступали именно подобным образом. Пациенты от таких процедур теряли свой «здоровый» зуб и злились на дантистов, а тем, в свою очередь, ничего другого не оставалось, как говорить, что нет иных методов добраться до кисты. Но не так давно произошла революция в лечении этих проблем: отныне они могут быть удалены, при сохранении зубов.

Операционные и терапевтические методы используются для лечения кисты зуба. Все они имеют определённые преимущества. Стоматолог сам решает с пациентом, насчёт выбора наиболее подходящего метода.

Среди хирургических вариантов чаще всего используется цистэктомия: во время которой удаляются киста и верхушка, повреждённая из корня зуба. Очевидным его преимуществом является надежность на 100%. Однако, отметим, что эта операция сложная, и вовсе не все хирурги осмеливаются проводить её на молярах.

Еще один вид хирургии — это гемисекция. Она делается, когда нет способа спасти один из корней зуба. Далее полученный дефект исправляется коронкой.

Зуб не может быть сохранен лишь в двух случаях: если он полностью находится в полости кисты и он очень рыхлый, либо почти полностью разрушен.

Киста должна лечиться вовремя. Если этого не сделать, зубы падают.

Чтобы не допустить развития зубных кист, используется весь комплекс мер по профилактике заболеваний зубов и десён. Систематические посещения (один раз в шесть месяцев) дантиста и диагностика состояния каналов, которые лечили ранее, могут выявить заболевание на ранних этапах и проводить лечение практически без потерь.

Но увы, порой невозможно самому обнаружить кисту до тех пор, пока не наступит кризис. Видимо, больной зуб ничем не отличается от здорового. Это относится и к дёснам. Если только не кусать что-то твёрдое, ощущаются боли и даже не всегда.

Единственный способ обнаружить кисту — это осветить зуб рентгеном. Лишь компетентный дантист может подозревать, что что-то не так, и часто это бывает случайно.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *