Средства для восстановления печени

Лекарственные препараты для восстановления работы печени

За весь жизненный период человека его печень испытывает немало негативного влияния из-за опасного экологического состояния окружающей среды, нездоровой пищи, неправильного образа жизни, многочисленных инфекционных и вирусных болезней. Факторов, влияющих на функциональность органа, – множество. Вместе с пищей и медикаментами, через грязную воду или воздух в организм попадает большое количество вредных и ядовитых веществ. Со временем в печени накапливаются шлаки, токсины и элементы пищи, которые организм не способен переварить. Главная задача органа – нейтрализовать их. Если его функциональность нарушается, появляется печеночная недостаточность, которая может привести к разрушениям тканей. В результате образовывается фиброзная трансформация, дистрофия, некроз и другие недуги. Избежать опасных и болезненных последствий можно благодаря специальным лекарственным средствам.

Какие есть препараты?

Существуют различные медикаменты, которые устраняют симптомы дисфункции печени:
  • на основе аминокислот или фосфолипидов;
  • растительного происхождения;
  • с ферментами;
  • созданные из печеночных клеток животных;
  • комбинированные.
Выделить конкретное лекарство как наиболее эффективное – нельзя. Каждый случай индивидуален, поэтому для пациентов подбираются индивидуальные медикаментозные терапии.
При выписке препаратов учитываются причины дисфункции органа, характер болезни, индивидуальные особенности, возможные аллергические реакции на отдельные компоненты. Для восстановления дисфункции печениТаблетки отличаются не только генезисом составляющих ингредиентов, составом, но и механизмом влияния на орган. Лекарственные средства, созданные на основе веществ растительного происхождения, предназначены для защиты печеночной клеточной мембраны от разрушений. Также они способствуют формированию здоровых гепатоцитов, образовывающихся на месте пораженных. Многие лекарства подходят для использования в профилактических мерах, для устранения возможного развития недуга.

Лекарства на цимарине и силимарине

При создании медикамента, способного благоприятно воздействовать на работу органа, используется активное вещество – цимарин. Оно влияет на пищеварительную систему и метаболизм, нормализуя их. Вещество способствует быстрому выведению токсинов, снижает количество холестерина, убирает отечность (действует как мочегонный препарат). Лекарства на цимарине и силимаринеЛекарственные средства на основе природного биологически активного вещества силимарина прописывают при воспалении желчного пузыря (холецистите), циррозе желчнокаменном заболевании (холелитиазе), печеночной дистрофии. Также подходят для использования в качестве профилактического лекарства, если человек проходил химиотерапию, принимал антибиотики, пил большое количество алкоголя, в результате чего на печень оказывалась большая нагрузка.

Медикаменты с животными материалами, фосфолипидами, аминокислотами

Лекарства, имеющие в составе компоненты животного происхождения, применяются реже, потому что для их производства необходимы клетки печени свиньи или крупного рогатого скота. Препараты обладают выраженными гепатопротекторными характеристиками, поэтому эффективно влияют на состояние гепатоцитов, устраняя накопившиеся в них вредные элементы. Чаще всего прописываются пациентам с дисфункцией органа, при гепатите, циррозе, алкогольной интоксикации. Не прописывается для профилактики. Медикаменты с фосфолипидами и аминокислотамиМедикаменты с фосфолипидами используются для восстановления поврежденных клеточных мембран. Вещество встраивается в мембранную структуру, возвращает функциональность органа и его способность нейтрализовать токсины. Благодаря этому нормализируется процесс переваривания еды, восстанавливаются показатели желчи человека. Дополнительные компонентами являются жизненно-важные для организма витамины. Таблетки с содержанием аминокислот предназначены для активизации синтеза печеночных фосфолипидов и прочих биологических составляющих, которые содержатся в организме. Медикаменты с орнитином и адеметионином способствуют расщеплению жиров, выводят их избыток, избавляют организм от аммиака. Применяются в качестве медикаментозной терапии при хроническом гепатите и печеночной дистрофии. Лекарства можно использовать для профилактики заболеваний.

Медикаменты на основе пищеварительных ферментов

Многочисленные праздники, сопровождающиеся большими застольями и алкоголем, негативно сказываются на функциональности печени и всей пищеварительной системы. Для их восстановления используются препараты, основанные на пищеварительных ферментах. Они способны регенерировать функциональность за 2-3 дня. Ферменты благоприятно сказываются на работе органов, в результате чего снижается нагрузка и устраняется риск возникновения осложнений.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *