Компьютерная томография брюшной полости

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Без должной диагностики распознать болезни брюшного пространства на стадии раннего развития невозможно. Благодаря такому уникальному методу исследования, как компьютерная томография брюшной полости https://www.ktlub.ru/issledovaniya/tomografiya-organov-bryushnoj-polosti/ можно четко увидеть патологии органов, есть ли онкологические или доброкачественные образования. Это совершенно безболезненная и информативная процедура, которая довольно быстро проводится, основная цель которой поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Аппарат работает в трехмерном режиме, поэтому способен показать изменения в тканях, которые не обнаружить другими методами исследования. КТ брюшной полости – изучение следующих органов:

  • желудок, поджелудочная железа;
  • желчный пузырь;
  • печень;
  • кишечник;
  • почки, надпочечники;
  • мочевыводящие органы;
  • органы, относящиеся к паренхиме.

Рентген не покажет наличие всех патологических изменений, так как ткани накладываются друг на друга, чего не произойдет при КТ, когда картинка выдается в трехмерном изображении.

Показания к диагностике

Компьютерная томография брюшинного пространства назначается пациентам с жалобами на боли в печени, желчном пузыре, при заражении паразитами (гельминтами), панкреатите, кровотечениях, связанных с травмами и т.д. Противопоказания к проведению данной процедуры практически отсутствуют. Современная аппаратура настолько функциональна, что дает возможность провести обследование толстого кишечника, не причиняя пациенту дискомфортных ощущений.

Также КТ необходимо не только в процессе лечения, но и послеоперационный период, чтобы осуществить контроль над состоянием больного. Из противопоказаний стоит отметить беременность, ожирение (вес более 120 кг),  хроническая почечная недостаточность, гиперкинез. Томография выявляет не только опухоли, но и полипы, камни, кисты.

Во время проведения процедуры человек может почувствовать изменения в самочувствии, которые выражаются головокружением, тошнотой, укачиванием. Реже возникает покраснение и зуд в области прокола кожи, когда вводится контрастное вещество.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий