Калетра: лечение или вред?

Тема лекарства от Коронавируса волнует многих. Сейчас есть несколько препаратов, которые уже прошли стадию клинических исследований и назначаются больным. Один из них — Калетра. Этот препарат действительно уже спас не одну жизнь в самом разгаре пандемии — Ухане. Он рекомендован к использованию в России.

Сейчас встречается множество статей о Калетре, в которых ее хвалят и называют чуть ли не панацеей от СOVID-19. Но на самом деле с Калетрой нужно быть очень осторожным.

Самостоятельный прием этого лекарства запрещен. В Министерстве здравоохранения РФ рекомендуют применять Калетру исключительно для больных с сильным иммунитетом. Не рекомендуют прием тем, у кого есть любые хронические заболевания.

В отличие от Фавипиравира, у Калетры есть большое количество побочных эффектов, в том числе такие тяжелые, как ректальное кровотечение, судороги, снижение либидо, инфаркт миокарда, тромбоз глубоких вен, экзема и себорея, сахарный диабет, почечная недостаточность, нарушение зрения и эректильная дисфункция. И это далеко не полный список.

Кроме того, отдельно Калетру не применяют. Назначают ее только в комплексе с другими сильными иммуностимулирующими препаратами в виде уколов и капельниц.

Любое употребление Калетры без назначения врача — опасно. Назначают ее исключительно в критичных случаях, ведь есть другие, более безопасные и простые в использовании препараты, которые не менее результативны в лечении Коронавирусной инфекции.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий