Какие симптомы и как лечить воспаление седалищного нерва?

Проявление патологического состояния, которое сопровождается усиленными болевыми синдромами  - это воспаление седалищного нерва. Это самые протяжные и крупные нервы, которые имеют начало в пояснично-крестцовом отделении позвонка и проходит по всей поверхности ягодиц до голени, где продолжается разветвляться на небольшие отросточки, продлевающиеся в кончиках пальцев. Данный нерв отличается повышенной чувствительностью, поэтому, как только подвергается ущемлению или сдавливанию, дает о себе знать интенсивной болью, которая может быть притупленной или ярко выраженной, и даже не терпимой. Это не позволяет человеку нормально двигаться, ходить и вести привычный образ жизни. В случае проявления заболевания, специалисты рекомендуют нив коем случае не оттягивать, а сразу обращаться за помощью к врачам.  Воспаление требует лечения физиотерапевтическими процедурами, приема медикаментов и правильной физкультуры.

Причины, по которым проявляется воспаление

Самая известная и распространенная причина  - это патологический процесс в зоне крестца и поясницы.  При защемлении нерва:
  1. Смещается межпозвоночный диск.
  2. Образуются костные наросты.
  3. Проявляется синдром туннельной невропатии.
  4. Появляются инфекционные заболевания.
  5. Искривляется позвоночник.
  6. Происходят опухолевые процессы и многое другое.
Свою негативную роль на развитие заболевания также влияет интоксикация организма спиртным, солями, которые имеют тяжелые металлы и токсичные соединения.

 Для чего нужна диагностика?

Выявить точный диагноз воспаления может только квалифицированный специалист на диагностике, а именно невролог.  Врач должен назначить лабораторные инструментальные исследования пациента, для установки степени повреждения нерва.  Другими словами, проводиться целый ряд тестов, анализов и прочего. Современная клиника, предлагает самый доступный метод – рентгенографию, благодаря которой можно выявить:  наличие образования костного нароста и других дегенеративных изменений. В случае необходимости пациент может быть направлен на УЗИ, чтобы больше  исследовать болезнь.  

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *