Жизнь с диабетом

Люди, страдающие сахарным диабетом, должны инсулиновые шприцы 30g купить, которые необходимы для введения гормона, снижающего сахар в крови.

Помимо такие медицинских изделий, у каждого диабетика должны быть и другие приборы и аппараты, которые помогают определить сахар в крови и измерять давление.

Как нужно жить с диабетом

Нельзя считать данный диагноз приговором. Многие диабетики живут комфортно и успешно, работают и ездят отдыхать, сажают грядки на даче и обустраивают сады.

Просто необходимо выполнять некоторые правила, которые не приемлемы здоровым людям, хотя правильное питание полезно всем.

Если человек страдает диабетом 1 типа, то ему необходимо правильно рассчитывать дозу инсулина. Что касается людей с диабетом 2 типа, то здесь нужно смириться со своей участью, так как придется с таким диагнозом жить всю жизнь.

Кушать диабетикам 2 типа нужно часто, но понемногу. Для этого специалистами составлена специальная система в виде «светофора».

«Зеленый сигнал» не включает в себя ограничений. Здесь можно потреблять все овощи. Исключение составляет:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • зрелые бобы.

Разрешается кушать грибы в неограниченном количестве, пить чай или кофе без сахара и жирных сливок. Минеральную воду в неограниченных объемах, но без газов. В некоторых случаях специалисты рекомендуют пить газированные напитки, содержащие, подсластители.

«Желтый сигнал» уже предусматривает некоторые ограничения в приеме продуктов. Здесь можно потреблять белки, которые содержатся в мясе, рыбе кисломолочной продукции, не содержащей сахара. Картофель, кукурузу, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы. Все эти продукты содержат медленноусвояемые углеводы. Фрукты можно понемногу все, за исключением винограда и сухофруктов.

«Красный сигнал», практически, исключает прием алкогольных напитков, жирного мяса, и масла. По самому минимальному количеству можно потреблять продукты, содержащие фруктозу, ксилит, сорбит.

Безусловно, сахарный диабет не приговор. Здесь главным правилом считается правильное питание и своевременный прием сахаропонижающих средств. Несомненно, физические нагрузки тоже должны присутствовать, но в определенных соотношениях физических возможностей и времени их исполнения.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий