Для чего нужны омега-3 кислоты: причины

Уже не существует сомнений, что кислоты необходимы для нашего организма, так же как и витамины. Не дают развития рака толстой кишки, снижается риск развития сахарного диабета, препятствуют ожирению. Оказывает благоприятное действие на сосуды и сердце. Важность приёма данного лекарства можно привести много.

Источник омега -3

Главным источником является рыба и морепродукты. Чем холоднее морская вода, в которой обитает рыба, тем больше кислот она содержит. К примеру, в сёмге содержится три дневные дозы. В рыбе более нам привычной, сельди, содержится чуть больше, а например, в мойве немного меньше. В ставриде три дозы, а форель содержит одну. Также крабы, креветки и другие морепродукты содержат разное количество дневных доз. Если вы не желаете питаться рыбой каждый день, то достаточно устроить себе рыбный день два раза в неделю. В остальные дни добавляйте продукты, содержащие омега-3. К примеру, печень трески богата омега кислотами. Достаточно добавить этот продукт, в любое блюдо и дневная норма вам будет обеспечена. Источник: nature-expert.ru вы можете посмотреть на сайте. Кроме морепродуктов аминокислоты содержатся так же в орехах, семенах. Масла перерабатывают из ядер ореха. Большое содержание кислот в рапсовом и соевом масле, рекомендуется чередовать с растительным маслом. Большое содержание кислот в льняном и рыжиковом масле, его можно добавлять в салаты или употреблять так. Растительного омега-3 много в грецких орехах, в семенах льна.

Польза

Дети, принимающие омега-3, лучше развиваются, имеют более цепкую память. Так же помогает детям в лечении бронхиальной астмы. У женщин практически не бывает послеродовой депрессии. Благотворно влияют на психическое состояние. Притупляют даже агрессивность. Страдающие сердечными заболеваниями реже испытывают ухудшение состояния. Уменьшается риск развития ожирения печени. Большую пользу приносит при псориазе, продлевая ремиссию. Хорошую поддержку оказывает в лечении ревматоидного артрита. Получать эти необходимые организму вещества можно и в лекарственных препаратах. Принимать по инструкции. Основным источником выступает рыбий жир и морепродукты.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *