Герпес опаснее, чем мы думаем

Примерно 90% жителей планеты носит вирус герпеса в своем организме, больше половины из них об этом не подозревают и даже никогда не заболеют. Тем не менее, каждый является переносчиком инфекции. Проявиться заболевание может, когда человек ослаблен, при беременности, переохлаждении, употреблении больших доз алкоголя. Врачи убеждают, что, если высыпания бывают исключительно на губах и не более 3-4 раз в год, нет причин для беспокойств, в другом случае лечение необходимо.

Несмотря на то, что изучено на данный момент несколько видов герпеса, самыми распространенными являются I, II и III тип. На самом деле не стоит халатно относиться к инфекции, вирус встраивается в генетический аппарат клетки человека, в которой далее происходят необратимые изменения. Пробравшись в организм, он может находиться в нем на длительном хранении и проявляться исключительно в период авитаминоза или простуды.

Самая распространенная симптоматика:

  • пузырьковые высыпания на губах, в носу, во рту, на половых органах;
  • зуд, жжение;
  • трещины промежности отек и покраснение слизистых;
  • болезненность внизу живота и в области поясницы;
  • высыпания на роговице;
  • ухудшение зрения.

Лечение необходимо начинать при первых же симптомах, иначе последствия развития болезни могут быть самыми опасными. Назначается комплексная лекарственная терапия в индивидуальном порядке. Самолечение только спровоцирует формирование устойчивого вида герпеса и ослаблению иммунной системы. Тактика проведения курсов выбирается исходя из частоты рецидивов. Только опытный врач знает, какие препараты назначать для разового случая, какие при хроническом или остром проявлении патологии.

Вирус этот имеет высокую степень заразности – он крайне легко и быстро попадает в организм от предметов, воздушно-капельным путем, через эпидермис. У взрослого населения, переболевшего ветрянкой, из-за ослабления иммунитета может развиться опоясывающий лишай. При этом поднимается высокая температура, появляется зуд, отечность, пузырьковое высыпание, как при ветряной оспе.


Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий