Гепатит С можно вылечить

Гепатит С раньше представлял собой опасное и на первый взгляд, неизлечимое заболевание.

Страдают сегодня им большое количество людей. Дело в том, что данный недуг не проявляет себя никак на первых стадиях развития. Что и есть самое опасное. Люди могут годами жить, не подразумевая, что болезнь постепенно, разрушает работу печени – главное органа, который представляет собой своеобразный фильтр. Над проблемой излечения данного недуга, работает много ученых и сегодня уже есть официальное заключение, что гепатит С можно вылечить. Подробнее о методах лечения можно почитать на сайте gepatit.ru/gepatit-c-lechenie/.

Причины данного заболевания

Гепатит не передается воздушно-капельным путем или при тесном соприкосновении, например, пожатии рук или объятия. Как правило, заболевание проникает в организм через кровь. Вот несколько путей заражения гепатитом С:

  • Первой причиной могут стать неправильно обработанные медицинские инструменты, посредством которых проводятся различные медицинские процедуры. Часто может случиться и такое, когда нужна определенная группа крови пострадавшему человеку, а материал который есть, не подвергался проверке на гепатит С. Для того чтобы спасти жизнь человеку, многие медики не думают об этом. В результате человек жив, но уже является носителем вируса гепатита.
  • Сегодня молодые люди предпочитают делать себе пирсинг, татуировки. Такие манипуляции стоят денег и, причем немалых. Чтобы украсить себя различными изображениями люди обращаются к специалистам, которые не имеют должного оборудования для обработки медицинских инструментов и выполняют процедуры в антисанитарных условиях. Да, денежные средства экономятся, однако человек подвергается серьезному риску заражения вируса гепатита. Так же следует отметить, что многие женщины делают маникюр и педикюр, такие сеансы вероятны для получения вируса гепатита.
  • Есть вероятность заражения данным заболеванием посредством незащищенных половых контактов. Правда риск составляет порядка 5%, однако имеет место быть.
  • Нельзя утверждать, что существуют и бытовой способ заражения. Однако следует быть предусмотрительными в использовании чужих средств личной гигиены, например, зубных щеток, маникюрных наборов, устройств для бритья.

Мы в соц.сетях:


Читайте также

Добавить комментарий