Восковая моль при туберкулёзе: эффективность, как применять

Не многим знакомо такого насекомое как восковая моль. Питается она продуктами пчеловодства, но популярность свою получила благодаря тому, что её пищеварительная система может переваривать воск, отсюда и название. Приверженцы нетрадиционной медицины экспериментальным путём установили, что настойка восковой моли от туберкулеза может оказывать положительное воздействие на весь организм, помогая избавиться от многих недугов. Однако, нужно помнить о том, что официальной медициной лечебные свойства восковой моли не были подтверждены. В реестре медикаментозных средств такой настойки нет.

Лечебное свойство восковой моли

Этот небольшой серый мотылёк питается воском и мёдом. Для пчеловодов он является вредителем. Однако, именно эти вредители за короткий период своей жизни могут выделять мощные ферменты, которые и обладают лечебными качествами. Чаще всего при лечении туберкулёза применяют мощные антибиотики, которые способны подавить инфекцию, однако, они негативно сказываются на состоянии иммунной системы. Церраза и липаза, выделяемая восковой молью обладает прекрасным антибактериальным действием, но не подавляет иммунитет, а наоборот укрепляет его, чем и объясняется её лечебное свойство. Кроме туберкулёза, восковая моль поможет в лечении следующих заболеваний:
  • простуда;
  • бронхиальная астма;
  • сердечная недостаточность;
  • другие разновидности вирусных болезней.
Многие интересуются, почему настойка обладает сильным эффектом именно в борьбе с туберкулёзом. Дело в том, что туберкулиновые клетки имеют мощную защитную оболочку, которая не даёт возможности иммунной системе разрушить их. Именно по этой причине без мощных препаратов избавиться от туберкулёза организму не получится. Данная оболочка по своей структуре чем-то напоминает воск, именно поэтому ферменты восковой моли без труда проникают внутрь клетки и успешно расщепляют её. Она больше не может существовать и погибает. Кроме этого, данное лекарственное средство помогает нормализовать артериальное давление и очистить сосуды. Однако, восковая моль может применяться только как дополнительное средство в комплексно терапии.

Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *