Витилиго у беременных

Витилиго – довольно распространенный недуг, которым страдают беременные, но причины возникновения до сих пор до конца неизвестны – почему именно в этот момент кожа подвергается таким изменениям. По некоторым данным, это аутоиммунный недуг. Женский организм из-за гормональной перестройки начинает атаковать собственные клетки, отвечающие за производство меланина. Именно, его недостаток выражается в том, что кожный покров начинает неравномерно белеть. Меланин есть в организме каждого человека, это пигмент, дающий окраску определенного цвета.

Заболевание может не давать о себе знать и женщина долгое время даже не подозревает, что у нее развивается витилиго, пока нет явных признаков. Кроме как внешних изменений с организмом ничего не происходит, женщина не чувствует жжения, боли, зуда и других неприятных ощущений. Кроме, как обесцвечиванием никак болезнь о себе не напоминает. Но часто на ее фоне развивается невус, стрептодермия и кожная атрофия. При витилиго лечение, которое назначают врачи, как правило, заключается в воздействии ультрафиолета.

Диагностика витилиго

К диагностическим мероприятиям можно отнести визуальный осмотр. Никакого лабораторного исследования и других анализов не требуется. Однако к врачу стоит обратиться обязательно для исключения риска развития сопровождающих недугов. Иногда доктор может отправить пациентку на гистологический анализ и забор крови. Кроме того, сопутствующие заболевания могут нанести серьезный вред плоду, вплоть до того, что остановить его развитие или спровоцировать преждевременные роды.

Необходимо исключить все попытки самолечения, любые действия, совершенные без договоренности с врачом могут нанести вред. Будущая мама должна это понимать и брать ответственность не только за себя, но и за будущего ребенка. Витилиго, как правило, кроме сильного эмоционального дискомфорта женщине ничего не приносит и проходит через некоторое время после родов самостоятельно. Помощь врачей заключается в проведении эффективной лазерной терапии, но все косметологические процедур разрешены только после завершения лактации.


Мы в соц.сетях:


Добавить комментарий